Food

23 Dicembre 2022
Risotto broccoletti, gorgonzola e polvere di Bergamotto

Riso, broccoletti, Gorgonzola e polvere di Bergamotto

A volte le ricette nascono da un’idea folgorante, come questo piatto che mi è uscito così, mettendo insieme degli ingredienti che hanno creato una bella alchimia […]
19 Dicembre 2022
Alleria! Finalmente a Bologna la buona cucina napoletana

Alleria! Finalmente a Bologna la buona cucina napoletana

Nella lingua napoletana il termine “Alleria” vuol dire un sentimento di “felice malinconia”, in genere verso qualcosa di passato che ogni volta che ricordiamo ci fa […]
15 Dicembre 2022
Bologna. Il debutto dello chef Pasquale D'Aniello a La Porta Restaurant 6

Bologna. Il debutto dello chef Pasquale D’Aniello a La Porta Restaurant

La Porta Restaurant è uno dei ristoranti più belli di Bologna città: grande, spazioso, luminoso, dotato di una zona riservata per gli aperitivi e di un’ampia cigar […]
10 Dicembre 2022
polpette svedesi

Polpette svedesi come all’ Ikea

Volevo farle da tempo perché sono buonissime e ho pensato che la bellissima atmosfera da Natale nordico fosse perfetta, così ho preparato le polpette svedesi dell’Ikea. […]
9 Dicembre 2022
Forno Brisa lancia un nuovo crowdfunding e apre il 5° punto vendita 4

Forno Brisa lancia un nuovo crowdfunding e apre il 5° punto vendita

Con una conferenza stampa svoltasi all’ interno del Cinema Lumiere di Bologna, il Forno Brisa, già campione di incassi, o meglio di premiazioni come una delle […]
30 Novembre 2022
Polpette di carne al sugo gratinate 1

Polpette di carne al sugo gratinate

Le polpette sono un vero simbolo di unione e pace mondiale – almeno a tavola- perchè sono presenti in quasi tutte le cucine del mondo in […]
28 Novembre 2022
Panettone artigianale 2022: sei  indirizzi consigliati

Panettone artigianale 2022: sei indirizzi consigliati

Per il Natale 2022 ho pensato di segnalarvi alcuni panettoni autenticamente artigianali che ho avuto modo di assaggiare negli ultimi mesi grazie ai miei tour e […]
18 Novembre 2022
1

Antica Osteria del Mirasole: cucina emiliana elevata e intramontabile

Se ami la grande cucina italiana, quella delle tradizioni regionali diventate poi icone, allora devi passare all’ Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto […]
8 Novembre 2022
1

L’ elegante convivio a Casa Mazzucchelli

Mentre inizio a scrivere penso che questa è ben la sesta volta che racconto Aurora Mazzucchelli e le sue evoluzioni professionali in quel di Sasso Marconi […]
25 Ottobre 2022
1

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un classico intramontabile: un piatto saporito, confortevole e anche piuttosto veloce. Per questa ricetta si usa la pasta all’ uovo, […]
1 Ottobre 2022
Alla Rocca di Dozza apre In Cantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi 2

Alla Rocca di Dozza apre InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi

Si chiama “InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi” ed è il nuovo progetto nato dalla collaborazione fra l’ Enoteca Regionale dell’ Emilia Romagna, Salumi Clai e l’azienda turistica […]
13 Settembre 2022
Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell' Alto Cilento

Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell’ Alto Cilento

Da pochi giorni è entrato a far parte della Guida Michelin ed è stata la mia sorpresa dell’estate cilentana: è il ristorante Acquadulcis. Inaugurato nel 2017, […]