Pizzerie & Bakery lab

11 Agosto 2020
Denis Lovatel

Denis Lovatel: il pizzaiolo della montagna vi porta sulle malghe del Grappa

“Lui” la montagna la conosce bene perché ci è nato e perché da anni si diverte a sfidarla, ci si arrampica, la abbraccia, e questa estate […]
24 Luglio 2020
Bozza automatica 11

Gianni Di Lella: le idee e i progetti di un pizzaiolo audace

L’ uragano Covid 19 ha lasciato una scia di morti sul campo, anche nel settore commerciale, che oggi ha due scelte: rivedere le proprie idee e […]
17 Luglio 2020
Bozza automatica 9

Il Forno Calzolari premiato dal Gambero Rosso con “Tre Pani”

Dopo l’ ondata di aperture che da qualche anno ha visto il mondo della pizza trovare un nuovo impulso a Bologna, ora anche il padre di […]
14 Luglio 2020
Vincenzo Esposito, patron Pizzeria Carmnella

La pizza di Vincenzo Esposito: la tradizione ha ancora tanto da raccontare

E’ una storia napoletana quella della pizzeria “Carmnella” e del suo titolare, Vincenzo Esposito, 51 anni, con la pizza e la cucina napoletana nel Dna: da […]
9 Aprile 2020
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Beniamino Bilali: “Dopo la crisi, il mondo digitale potrà aiutare i ristoranti”

Beniamino Bilali, con i suoi quasi 35 anni, si è già guadagnato sul campo la stima di tanti colleghi del mondo del settore gastronomico per aver […]
9 Febbraio 2020
La farina di Enkir e il suo utilizzo nel libro di Antonella Scialdone 1

La farina di Enkir e il suo utilizzo nel libro di Antonella Scialdone

Enkir è il nome commerciale di una farina ottenuta dal cereale triticum monococcum, ovvero un farro monococco considerato il padre dei cereali, ideale per tutti gli […]
12 Ottobre 2019
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Da Michele a Forcella: la pizza napoletana per eccellenza

Ci pare giusto inaugurare la sezione dedicata alle pizzerie partendo dalla “mamma” di tutte le pizze, ovvero la pizza Margherita, nata a Napoli, e da una […]