Ristoranti

15 Luglio 2024
Locanda Casamerlò

Bologna. C’è un nuovo locale in città, anzi no, è in campagna: Locanda Casa Merlò

E’ proprio vero che quando si chiude una porta si apre un portone.Qualche mese fa lo chef Dario Picchiotti ha deciso di interrompere l’attività all’Antica Trattoria […]
5 Giugno 2024
Locanda di Bagnara 2

Locanda di Bagnara: fine dining nella Pianura Ravennate

Ha compiuto 20 anni la Locanda di Bagnara, il ristorante con annesso piccolo hotel di charme nel centro storico di Bagnara di Romagna (Ravenna), borgo fortificato […]
8 Maggio 2024
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Oltre a Bologna: Daniele Bendanti regista di una cucina solida ma mai immobile

Dopo un anno non facile lo chef Daniele Bendanti volta pagina con un nuovo menù e una nuova squadra di collaboratori “Riorganizzare” e “rivoluzionare” sono parole […]
19 Aprile 2024
Cesare Marretti ristorante

50% vegan 50% vegetariano: 100% Marretti

Come si mangia da Marrett, il locale bolognese di Cesare Marretti incentrato sulla cucina vegetale e sostenibile Non è una nuova apertura ma sicuramente un gradito […]
9 Aprile 2024
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L’altra Romagna di Gianluca Gorini

Sulle colline dell’Appennino tosco-romagnolo lo chef Gianluca Gorini sintetizza una cucina in cui convergono varie influenze Per chi ama la cucina gourmet Gianluca Gorini è un […]
12 Marzo 2024
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Gastarea Bistrot. Dove mangiare a Bologna sui Colli

Siamo sui Colli Bolognesi che costeggiano la via Emilia verso la Romagna: Castel San Pietro Terme (Bo) è una località a vocazione turistica dove la presenza […]
5 Febbraio 2024
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Pescaria, una storia italiana

Il fast food nato a Polignano e famoso per i panini di mare ha ampliato l’offerta e presentato il nuovo Amministratore Delegato in un’ ottica di […]
14 Gennaio 2024
Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari 1

Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari

Nel capoluogo pugliese vince ancora la cucina di casa, come quella di una trattoria contemporanea nel cuore del Quartiere Murat A Bari la cucina “fine dining” […]
12 Dicembre 2023
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Bologna. Il pesce secondo Dario Picchiotti all’Antica Trattoria di Sacerno

In una frazione nella campagna bolognese Dario Picchiotti ha fatto crescere una cucina di pesce in una visione personale e contemporanea. Giungere all’ Antica Trattoria di […]
1 Dicembre 2023
Milano. La cotoletta all'Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari 5

Milano. Tradizione meneghina all’Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari

E’ in zona Moscova uno degli indirizzi più giusti per una cotoletta alla milanese da manuale. Nella Milano gastronomica si possono fare 3 cose: infilarsi in […]
21 Novembre 2023
Casamerlò

Bologna. La cucina sentimentale di Casamerlò

Senza nostalgie ma con un piglio entusiastico Dario Picchiotti fa rivivere i classici anni ’80 nella cucina della trattoria Casamerlò. La personalità esuberante e poliedrica di […]
14 Novembre 2023
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Un faro fra le nebbie della Pianura Bolognese: è il ristorante La Luna Rossa

Al ristorante La Luna Rossa di Crevalcore cucina e pizzeria viaggiano all’unisono fra piatti eleganti e pizze golose. Uscire erroneamente dalla Provinciale che conduce da Crevalcore […]