Ristoranti

26 Aprile 2022
1

Bologna. La Trattoria Scaccomatto di Mario Ferrara compie 35 anni

La Trattoria Scaccomatto di Bologna compie 35 anni; il suo fondatore, Mario Ferrara, ne ha qualcuno in più ma è cresciuto proprio fra queste mura, come […]
2 Aprile 2022
Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità 3

Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità

A poche ore dalla fine dello stato d’ emergenza si torna a vivere la convivialità in maniera più spensierata: nei dehor si può stare senza mascherina […]
31 Marzo 2022
Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri 2

Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri

E’ siciliano il nuovo chef del ristorante “Al Pappagallo” di Bologna: si chiama Corrado Parisi, ha 44 anni e oltre ad aver lavorato nel bellissimo Caruso […]
13 Novembre 2021
Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa 2

Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa

Si chiama Essenziale Bistrot e nel suo nome annuncia già quello che è il cuore del progetto: “essenziale” è soprattutto una filosofia che arriva diretta, con […]
4 Gennaio 2021
Bozza automatica 18

Il classicismo contemporaneo al ristorante La Porta di Bologna

Il ristorante di proprietà del gruppo Unipol si distingue per un’ architettura spettacolare e una cucina elegante che coniuga regionalità e modernità. Si chiama “La Porta […]
23 Dicembre 2020
Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Si chiama Merlino e proprio come il mago delle leggende bretoni, ha già fatto alcuni incantesimi: in primis, ha portato una ventata di novità nella ristorazione […]
30 Ottobre 2020
Bozza automatica 17

Ristorante Ajò: la cucina tipica sarda sui Colli bolognesi

Mangiare la cucina tipica sarda a Bologna è possibile, basta fare qualche km fuori porta per trovarsi in un angolo della Barbagia. Per immergersi nei sapori […]
28 Settembre 2020
Bologna. Il Covid non ferma le aperture legate al mondo del cibo

Bologna. Il Covid non ferma le aperture legate al mondo del cibo

Tornare a parlare di locali e di saracinesche che si aprono su nuove attività è un piacere anche se dobbiamo ricordarci che non siamo affatto fuori […]
23 Settembre 2020

Napoli. “La mela stregata” incanta con un dolce esclusivo e piatti di mare

Dopo anni trascorsi in provincia, “La Mela Stregata” e le sue specialità dallo scorso 23 luglio sono arrivate a Napoli, nel cuore della “food station” cittadina, […]
17 Settembre 2020
Bozza automatica 16

Bologna. L’eleganza dello chef Gianluca Renzi ai Portici Hotel

I Portici Hotel di Bologna inizia l’ era post lockdown con un cambio ai vertici della cucina: da un mese infatti è arrivato Gianluca Renzi, che […]
12 Settembre 2020
Vicenza. El Coq passa il testimone ma Lorenzo Cogo ha scritto una favola

Vicenza. El Coq passa il testimone ma Lorenzo Cogo ha scritto una favola

L’ avventura di Lorenzo Cogo nel cuore di Vicenza si è conclusa. Dopo giorni di smentite e conferme poche ore fa è arrivata l’ ufficialità della […]
12 Agosto 2020
Bozza automatica 14

Bologna. Ristorante “I Portici”: Gianluca Renzi è il nuovo chef

E’ stato un colpo di scena nel pieno del Ferragosto bolognese: Emanuele Petrosino il 31 agosto lascerà la conduzione de “I Portici Restaurant” di Bologna per […]