Ristoranti

1 Ottobre 2022
Alla Rocca di Dozza apre In Cantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi 2

Alla Rocca di Dozza apre InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi

Si chiama “InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi” ed è il nuovo progetto nato dalla collaborazione fra l’ Enoteca Regionale dell’ Emilia Romagna, Salumi Clai e l’azienda turistica […]
13 Settembre 2022
Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell' Alto Cilento

Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell’ Alto Cilento

Da pochi giorni è entrato a far parte della Guida Michelin ed è stata la mia sorpresa dell’estate cilentana: è il ristorante Acquadulcis. Inaugurato nel 2017, […]
5 Agosto 2022
Rocco Trattoria Moderna, cucina di qualità a Bitetto 2

Rocco Trattoria Moderna, cucina di qualità a Bitetto

Ho intercettato questa trattoria durante un viaggio alla scoperta della provincia di Bari e l’ ho subito catalogata come “ristorante da città” ma poi parlando con […]
20 Giugno 2022
1

Bologna. La cucina di mare al ristorante “The man and the sea”

Da vari anni ormai la piazza bolognese è diventata molto interessante da un punto di vista enogastronomico e neppure la pandemia ha fermato le nuove aperture […]
13 Giugno 2022
1

Palazzo de’ Rossi: dimora storica e cucina solida è un binomio vincente

Si chiama Palazzo de’ Rossi ed è una sontuosa residenza del 1400 nelle campagne tra Bologna e Sasso Marconi, pensata dal Senatore Bartolomeo de’ Rossi per […]
26 Aprile 2022
1

Bologna. La Trattoria Scaccomatto di Mario Ferrara compie 35 anni

La Trattoria Scaccomatto di Bologna compie 35 anni; il suo fondatore, Mario Ferrara, ne ha qualcuno in più ma è cresciuto proprio fra queste mura, come […]
2 Aprile 2022
Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità 3

Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità

A poche ore dalla fine dello stato d’ emergenza si torna a vivere la convivialità in maniera più spensierata: nei dehor si può stare senza mascherina […]
31 Marzo 2022
Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri 2

Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri

E’ siciliano il nuovo chef del ristorante “Al Pappagallo” di Bologna: si chiama Corrado Parisi, ha 44 anni e oltre ad aver lavorato nel bellissimo Caruso […]
13 Novembre 2021
Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa 2

Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa

Si chiama Essenziale Bistrot e nel suo nome annuncia già quello che è il cuore del progetto: “essenziale” è soprattutto una filosofia che arriva diretta, con […]
4 Gennaio 2021
Bozza automatica 18

Il classicismo contemporaneo al ristorante La Porta di Bologna

Il ristorante di proprietà del gruppo Unipol si distingue per un’ architettura spettacolare e una cucina elegante che coniuga regionalità e modernità. Si chiama “La Porta […]
23 Dicembre 2020
Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Si chiama Merlino e proprio come il mago delle leggende bretoni, ha già fatto alcuni incantesimi: in primis, ha portato una ventata di novità nella ristorazione […]
30 Ottobre 2020
Bozza automatica 17

Ristorante Ajò: la cucina tipica sarda sui Colli bolognesi

Mangiare la cucina tipica sarda a Bologna è possibile, basta fare qualche km fuori porta per trovarsi in un angolo della Barbagia. Per immergersi nei sapori […]