Food

12 Luglio 2025
Insalata di farro solo con prodotti freschi

Insalata di farro solo con prodotti freschi

Questa è la mia insalata estiva, solo con prodotti freschi, molto facile e veloce che sarebbe superfluo ricettarla.Ho voluto condividerla qui sul blog perché con i […]
21 Giugno 2025
Tagliolini al prosciutto San Daniele

Tagliolini al prosciutto San Daniele

Ogni viaggio, anche viaggetto, può regalare nuovi spunti, soprattutto in fatto di cucina.Quando sono stata in Friuli Venezia Giulia per visitare Gorizia e Nova Gorica, per […]
11 Giugno 2025
Bologna. Come si mangia da Zarden, il nuovo bistrot di Max Poggi 2

Bologna. Come si mangia da Zarden, il nuovo bistrot di Max Poggi

Lo chef bolognese torna alla cronaca gastronomica con ben due aperture: tra queste, il bistrot bolognese nel nuovo Quartiere Stalingrado Max Poggi è tornato, o meglio […]
31 Maggio 2025
Gastarea Bistrot scrive un nuovo capitolo con Raffaele De Martino 1

Gastarea Bistrot scrive un nuovo capitolo con Raffaele De Martino

Tira aria di novità al Gastarea Bistrot di Castel San Pietro Terme (Bo) di cui vi avevo parlato tempo fa, qui.Chiusa la felice parentesi con Dmitry […]
1 Aprile 2025
huevos rottos

Huevos rotos: la ricetta dello chef Henrique Sá Pessoa

Questa la ricetta l’ho esplicitamente copiata da un piatto dello chef portoghese Henrique Sá Pessoa, il cui ristorante Alma a Lisbona è stato più volte insignito […]
30 Marzo 2025
zuppa patate e verza

Zuppa di patate e verza

E’ uno dei piatti invernali più “coccolosi” con la sua consistenza morbida e brodosa e il sapore delicato delle patate che sposano la verza.Ma visto che […]
18 Febbraio 2025
pastina in brodo con polpettine

Pastina in brodo con polpettine

Qual è il piatto invernale che più di ogni altro di ricorda l’infanzia? Sì, lo so, sceglierne uno solo è davvero complicato anche per me ma […]
6 Febbraio 2025
Scannabue Torino

Torino. Scannabue: cucina piemontese in stile caffè letterario

Metti una sera a cena in una di quelle rigide serate di gennaio in cui vorresti solo qualcosa di corroborante e un ambiente accogliente a fare […]
3 Febbraio 2025
Artefiera 2025

Artefiera 2025 dal 7 al 9 febbraio a BolognaFiere

Compie 51 anni Artefiera di Bologna e proprio come una bella cinquantenne continua ad affascinare gli amanti delle arte visive con il suo mix unico fatto […]
29 Gennaio 2025
Il Re della sfoglia apre una gastronomia alle porte di Bologna

Il Re della sfoglia apre una gastronomia alle porte di Bologna

Negli ultimi anni il mondo dei social ha generato parecchi tormentoni e fenomeni; il settore del cibo, in particolare, ha offerto la figura dell’influencer come riferimento […]
17 Gennaio 2025
LAGANE E CECI

Lagane e ceci

Per anni, quando condividevo la casa con gli studenti, alla mia affermazione “Oggi cucino lagane e ceci” puntuale si alzava un coro: “Cosa sono le lagane?”E […]
29 Dicembre 2024
1

Merano. Soulfood, pizzeria con cucina

Giungere in una località turistica senza aver prenotato alcun ristorante e scegliere di affidarsi all’intuito: a volte le piccole perle le trovi così, con un pizzico […]