Food

15 Luglio 2024
Locanda Casamerlò

Bologna. C’è un nuovo locale in città, anzi no, è in campagna: Locanda Casa Merlò

E’ proprio vero che quando si chiude una porta si apre un portone.Qualche mese fa lo chef Dario Picchiotti ha deciso di interrompere l’attività all’Antica Trattoria […]
24 Giugno 2024
Pasta ncaciata, la ricetta

Pasta ‘ncaciata, la ricetta

Una delle tipiche paste al forno siciliane raccontate da un’ abitante di un quartiere popolare di Catania Durante la mia recente visita a Catania c’ è […]
5 Giugno 2024
Locanda di Bagnara 2

Locanda di Bagnara: fine dining nella Pianura Ravennate

Ha compiuto 20 anni la Locanda di Bagnara, il ristorante con annesso piccolo hotel di charme nel centro storico di Bagnara di Romagna (Ravenna), borgo fortificato […]
8 Maggio 2024
1

Oltre a Bologna: Daniele Bendanti regista di una cucina solida ma mai immobile

Dopo un anno non facile lo chef Daniele Bendanti volta pagina con un nuovo menù e una nuova squadra di collaboratori “Riorganizzare” e “rivoluzionare” sono parole […]
19 Aprile 2024
Cesare Marretti ristorante

50% vegan 50% vegetariano: 100% Marretti

Come si mangia da Marrett, il locale bolognese di Cesare Marretti incentrato sulla cucina vegetale e sostenibile Non è una nuova apertura ma sicuramente un gradito […]
9 Aprile 2024
1

L’altra Romagna di Gianluca Gorini

Sulle colline dell’Appennino tosco-romagnolo lo chef Gianluca Gorini sintetizza una cucina in cui convergono varie influenze Per chi ama la cucina gourmet Gianluca Gorini è un […]
27 Marzo 2024
Shakshuka

Shakshuka, storia e ricetta

Si chiama Shakshuka ed un piatto diffuso nei Paesi del Nordafrica e in Israele. Per me rappresenta il ricordo di un bellissimo viaggio in Israele, una […]
12 Marzo 2024
1

Gastarea Bistrot. Dove mangiare a Bologna sui Colli

Siamo sui Colli Bolognesi che costeggiano la via Emilia verso la Romagna: Castel San Pietro Terme (Bo) è una località a vocazione turistica dove la presenza […]
8 Marzo 2024
Frico friulano, storia e ricetta

Frico friulano, storia e ricetta

L’ho amato appena provato durante un viaggio in Friuli: il Frico è davvero irresistibile con la sua crosticina croccante, il cuore morbido e filante e il […]
27 Febbraio 2024
Verona. L'unicità della pizza di Simone Padoan a "i Tigli" 7

Verona. L’unicità della pizza di Simone Padoan a “I Tigli”

Nella pizzeria alle porte di Verona dove Simone Padoan ha rivoluzionato il concetto di pizza L’avvento della pizza contemporanea, croccante e gourmet, ha il suo pioniere […]
20 Febbraio 2024
Danilo Cinelli Gelato

Bologna. Il Miglior Gelatiere 2024 è Danilo Cinelli

Il gelatiere cilentano, da 10 anni a Bologna con la gelateria Delizie Bolognesi, è stato insignito del titolo di Miglior Gelatiere 2024 dall’Aig-Associazione Italiana Gelatieri Si […]
11 Febbraio 2024
Le novità dal mondo del cibo

Le novità dal mondo del cibo

Innovazione, digitalizzazione e ricerca sono lo spirito-guida del settore food, dagli alimenti etici alla tecnologia Visitando alcune delle più importanti fiere dedicate al cibo come “Marca” […]