Food

16 Maggio 2023
Tagliolini dell'Ascensione: storia e ricetta

Tagliolini dell’Ascensione: storia e ricetta

Le ricette tradizionali, ma direi in generale le ricette di famiglia, sono un filo invisibile che ci lega ai bei ricordi del passato, soprattutto dell’ infanzia. […]
10 Maggio 2023
Bozza automatica 24

Campania. La trattoria Lo Stuzzichino in Penisola Sorrentina

La trattoria Lo Stuzzichino della famiglia De Gregorio da anni è annoverata fra le migliori trattorie italiane: siamo a Sant’ Agata Sui due Golfi, frazione di […]
27 Aprile 2023
Cilento. La buna pizza al Vinarte di Agropoli

Cilento. La buona pizza al Vinarte di Agropoli

Amo la pizza da sempre e l’evoluzione degli ultimi anni che l’ha vista diventare protagonista in tante declinazioni (napoletana, in teglia, croccante, al tegamino, alla pala) […]
14 Aprile 2023
Villa Aretusi

Bologna. La cucina di pregio al ristorante Sotto l’Arco di Villa Aretusi

Siamo nel Quartiere di Borgo Panigale a Bologna, a pochi metri dalla storica sede della Ducati: qui, una dimora del 1600 dalle linee classiche e aristocratiche […]
27 Marzo 2023
Ravenna. Darsenale: l'indirizzo giusto per birra artigianale e pizza di qualità 2

Ravenna. Darsenale: l’indirizzo giusto per birra artigianale e pizza di qualità

La cartina di tornasole di una Ravenna pronta ad affrancarsi dallo status di città chiusa e refrattaria alle novità è nel nuovo progetto che riguarda la […]
23 Marzo 2023
ristorante Al Pappagallo

Bologna. Il “Pappagallo” è volato sui Colli in una location bellissima

Una nuova casa per il ristorante Al Pappagallo di Bologna che per i suoi 104 anni –che ne fanno uno dei ristoranti più longevi d’ Italia- […]
9 Marzo 2023
max poggi

Intervista a Max Poggi

Lui è il cuoco bolognese per eccellenza, Massimiliano Poggi, per tutti Max, il volto della Bologna conviviale e godereccia, ma soprattutto un grande promotore della cultura […]
17 Febbraio 2023
1

La ricetta del Migliaccio napoletano di Carnevale

Il Migliaccio è un dolce tipico di Carnevale che si prepara a Napoli. A dispetto del nome, che può indurre in confusione, in questo dolce non […]
14 Febbraio 2023
Lasagna di Carnevale napoletana 1

Lasagna di Carnevale napoletana

Una ricetta ricca e golosa per festeggiare il Carnevale anche a tavola Se dico “lasagna” immagino che molti penseranno alla tradizionale lasagna bolognese ma in realtà […]
10 Febbraio 2023
Osteria di Medicina 2

Bologna. All’ Osteria di Medicina la cucina carismatica di Alessio Battaglioli

Istrionico, ecclettico e con una personalità così travolgente da permettersi di mettere la propria visione in quei piatti della tradizione emiliana che difficilmente ammettono variazioni sul […]
28 Gennaio 2023
Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Questo inverno è tornato a fare l’ inverno con temperature molto basse,  giorni piovosi e anche un po’ di neve, che qui a Bologna per mezza […]
19 Gennaio 2023
ristorante I Portici

Bologna. Nicola Annunziata è il nuovo chef del ristorante I Portici

Si chiama Nicola Annunziata, ha 31 anni, arriva da Salerno ed è il nuovo executive chef del Ristorante I Portici di Bologna, unico ristorante stellato in […]