Food

6 Maggio 2021
Kefta ricetta

Kefta, la ricetta delle polpette orientali sullo stecco velocissime

Kefta, oppure kofta o ancora keftedes: in ogni caso parliamo di polpette, e tu dirai ma non era più semplice dirlo subito? No, perché se dico […]
24 Aprile 2021
1

Ricette di famiglia: pasta con il ragù cilentano

C’ è  un giorno preciso nella vita di una donna che conta tantissimo, come se si attraversasse un fiume per passare da una riva ad un’ […]
31 Marzo 2021
pastiera napoletana

Pastiera napoletana: la ricetta di famiglia

Ci sono ricette di cui si è quasi gelosi perché sono legate a momenti di vita familiare che vorrebbero rimanere protetti dalle mura domestiche; se poi […]
20 Marzo 2021
Colomba artigianale

Bologna. 10 colombe artigianali per far buona la Pasqua 2021

Abbiamo selezionato 10 indirizzi per scegliere un’ ottima Colomba artigianale a Bologna. E’ il dolce di Pasqua per eccellenza, quello che unisce l’ Italia da Vipiteno […]
9 Marzo 2021
Nel Pastry Lab di Andrea Tedeschi fra colombe artigianali e uova artistiche 4

Nel Pastry Lab di Andrea Tedeschi fra colombe artigianali e uova artistiche

Andrea Tedeschi, pasticciere bolognese, ci ha aperto le porte del suo Pastry Lab per parlare della Colomba artigianale e del suo lavoro. Si chiama Andrea Tedeschi, […]
22 Febbraio 2021
1

Bologna. Le migliori pizzerie 2021: conferme e new entry

E’ ormai qualche anno che Bologna è “la città della pizza” e il motivo sta nel fatto che tanti imprenditori e pizzaioli hanno visto la piazza […]
28 Gennaio 2021
1

“Depurami”: crema di cavolo nero, broccoli, piselli, patate e latte di cocco

Una crema adatta al menù invernale, fra cui spiccano cavolo nero e latte di cocco, che vivacizza la routine della cucina di casa. Questa non è […]
22 Gennaio 2021
1

Zeppole di patate fritte: anche il Carnevale 2021 si può festeggiare

I dolci fritti sono il simbolo del Carnevale, farli in casa ci fa sentire questa festa nonostante le restrizioni, quindi armatevi di pentola, olio e ramina […]
13 Gennaio 2021
1

Napizz apre a Bologna: parte con l’ asporto ma sogna in grande

Arriva a Bologna il format che ha fatto innamorare i romagnoli della pizza napoletana: si chiama “Napizz” e si rivolge ad un pubblico che ama gli […]
11 Gennaio 2021
risotto

Risotto al cavolfiore bianco, viola e arancione

Un risotto al cavolfiore elegante e colorato, dal sapore rotondo che conquista alla prima cucchiaiata E’ proprio vero che la cucina è ispirazione. Non so quando […]
4 Gennaio 2021
Bozza automatica 18

Il classicismo contemporaneo al ristorante La Porta di Bologna

Il ristorante di proprietà del gruppo Unipol si distingue per un’ architettura spettacolare e una cucina elegante che coniuga regionalità e modernità. Si chiama “La Porta […]
23 Dicembre 2020
Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Si chiama Merlino e proprio come il mago delle leggende bretoni, ha già fatto alcuni incantesimi: in primis, ha portato una ventata di novità nella ristorazione […]