Food

1 Aprile 2025
huevos rottos

Huevos rotos: la ricetta dello chef Henrique Sá Pessoa

Questa la ricetta l’ho esplicitamente copiata da un piatto dello chef portoghese Henrique Sá Pessoa, il cui ristorante Alma a Lisbona è stato più volte insignito […]
30 Marzo 2025
zuppa patate e verza

Zuppa di patate e verza

E’ uno dei piatti invernali più “coccolosi” con la sua consistenza morbida e brodosa e il sapore delicato delle patate che sposano la verza.Ma visto che […]
18 Febbraio 2025
pastina in brodo con polpettine

Pastina in brodo con polpettine

Qual è il piatto invernale che più di ogni altro di ricorda l’infanzia? Sì, lo so, sceglierne uno solo è davvero complicato anche per me ma […]
6 Febbraio 2025
Scannabue Torino

Torino. Scannabue: cucina piemontese in stile caffè letterario

Metti una sera a cena in una di quelle rigide serate di gennaio in cui vorresti solo qualcosa di corroborante e un ambiente accogliente a fare […]
3 Febbraio 2025
Artefiera 2025

Artefiera 2025 dal 7 al 9 febbraio a BolognaFiere

Compie 51 anni Artefiera di Bologna e proprio come una bella cinquantenne continua ad affascinare gli amanti delle arte visive con il suo mix unico fatto […]
29 Gennaio 2025
Il Re della sfoglia apre una gastronomia alle porte di Bologna

Il Re della sfoglia apre una gastronomia alle porte di Bologna

Negli ultimi anni il mondo dei social ha generato parecchi tormentoni e fenomeni; il settore del cibo, in particolare, ha offerto la figura dell’influencer come riferimento […]
17 Gennaio 2025
LAGANE E CECI

Lagane e ceci

Per anni, quando condividevo la casa con gli studenti, alla mia affermazione “Oggi cucino lagane e ceci” puntuale si alzava un coro: “Cosa sono le lagane?”E […]
29 Dicembre 2024
1

Merano. Soulfood, pizzeria con cucina

Giungere in una località turistica senza aver prenotato alcun ristorante e scegliere di affidarsi all’intuito: a volte le piccole perle le trovi così, con un pizzico […]
5 Dicembre 2024
Bozza automatica 31

Pasta con zucca e guanciale

La pasta con zucca e guanciale è veloce, saporita e cremosa anche se si gusta per poco tempo perchè la raccolta della zucca si concentra fra […]
22 Novembre 2024
Agriturismo Mastrosasso 3

Mangiare sui Colli Bolognesi: Agriturismo Mastrosasso

L’Agriturismo Mastrosasso, sulle colline intorno a Bologna, è il luogo della fuga dalla città.Siamo a Savigno (Bo), frazione del Comune sparso di Valsamoggia, sui Colli Bolognesi […]
12 Novembre 2024
Salsiccia e friarielli

Salsiccia e friarielli a modo mio

Se dico salsiccia e friarielli penso subito alle mie origini campane, a quei profumi di casa che non ti lasciano più, a quelle serate d’inverno quando […]
9 Novembre 2024
crema porcini e fagioli

Crema di porcini e cannellini

E mentre le temperature salgono e scendono repentinamente e non sai mai se avrai voglia di una caprese o di una zuppa calda, alla fine, puntualmente, […]