Food

3 Ottobre 2020
Bucchinotti

Bucchinotti: la pasta ripiena agrodolce di origine cilentana

Con l’ arrivo dell’ autunno e delle prime giornate fredde è tornata la voglia di mettersi ai fornelli e di ritrovarsi intorno alla tavola, riscaldati da […]
28 Settembre 2020
Bologna. Il Covid non ferma le aperture legate al mondo del cibo

Bologna. Il Covid non ferma le aperture legate al mondo del cibo

Tornare a parlare di locali e di saracinesche che si aprono su nuove attività è un piacere anche se dobbiamo ricordarci che non siamo affatto fuori […]
23 Settembre 2020

Napoli. “La mela stregata” incanta con un dolce esclusivo e piatti di mare

Dopo anni trascorsi in provincia, “La Mela Stregata” e le sue specialità dallo scorso 23 luglio sono arrivate a Napoli, nel cuore della “food station” cittadina, […]
17 Settembre 2020
Bozza automatica 16

Bologna. L’eleganza dello chef Gianluca Renzi ai Portici Hotel

I Portici Hotel di Bologna inizia l’ era post lockdown con un cambio ai vertici della cucina: da un mese infatti è arrivato Gianluca Renzi, che […]
12 Settembre 2020
Vicenza. El Coq passa il testimone ma Lorenzo Cogo ha scritto una favola

Vicenza. El Coq passa il testimone ma Lorenzo Cogo ha scritto una favola

L’ avventura di Lorenzo Cogo nel cuore di Vicenza si è conclusa. Dopo giorni di smentite e conferme poche ore fa è arrivata l’ ufficialità della […]
11 Settembre 2020
Bozza automatica 15

Brigante Lucano: fare salumi di qualità rilanciando il suino Nero Lucano

Siamo a Vaglio Basilicata (Potenza), sull’ Appennino Lucano, a mille metri di quota: una di quelle zone definite difficili perché appartengono a quell’ entroterra del Sud […]
12 Agosto 2020
Bozza automatica 14

Bologna. Ristorante “I Portici”: Gianluca Renzi è il nuovo chef

E’ stato un colpo di scena nel pieno del Ferragosto bolognese: Emanuele Petrosino il 31 agosto lascerà la conduzione de “I Portici Restaurant” di Bologna per […]
11 Agosto 2020
Denis Lovatel

Denis Lovatel: il pizzaiolo della montagna vi porta sulle malghe del Grappa

“Lui” la montagna la conosce bene perché ci è nato e perché da anni si diverte a sfidarla, ci si arrampica, la abbraccia, e questa estate […]
4 Agosto 2020
Bozza automatica 13

Esserci vuol dire tirare fuori il buono di sè: enoteca “Giro di vite”

All’ inizio fu solo un’ enoteca, il sogno realizzato di un giovane studente universitario che, a pochi esami dalla laurea in informatica, aveva deciso di dare […]
24 Luglio 2020
Bozza automatica 11

Gianni Di Lella: le idee e i progetti di un pizzaiolo audace

L’ uragano Covid 19 ha lasciato una scia di morti sul campo, anche nel settore commerciale, che oggi ha due scelte: rivedere le proprie idee e […]
17 Luglio 2020
Bozza automatica 9

Il Forno Calzolari premiato dal Gambero Rosso con “Tre Pani”

Dopo l’ ondata di aperture che da qualche anno ha visto il mondo della pizza trovare un nuovo impulso a Bologna, ora anche il padre di […]
14 Luglio 2020
Vincenzo Esposito, patron Pizzeria Carmnella

La pizza di Vincenzo Esposito: la tradizione ha ancora tanto da raccontare

E’ una storia napoletana quella della pizzeria “Carmnella” e del suo titolare, Vincenzo Esposito, 51 anni, con la pizza e la cucina napoletana nel Dna: da […]