Food

31 Ottobre 2024
Al Vecchio Convento 1

Al Vecchio Convento: un ristorante, un paese, una famiglia

Un ristorante con albergo diffuso è l’anima di un paesino della Romagna Toscana Se esistesse una cucina dell’allegria allora il suo indirizzo sarebbe in via Roma […]
24 Ottobre 2024
Bologna. Nuove aperture autunnali: ristoranti, street food, salumerie 6

Bologna. Nuove aperture autunnali: ristoranti, forni, street food, salumerie

Le novità del panorama enogastronomico bolognese a ottobre 2024 E’ ormai un grande classico: con la ripresa dei lavori autunnali la mappa dei locali bolognesi si […]
21 Ottobre 2024
Freselle di Castel san Lorenzo

Le Freselle di Castel San Lorenzo e la tradizione dei cartocci

Se dico freselle voi penserete subito al pane biscottato tipico del Sud condito con pomodori, basilico e olio.Ma ci sono anche altre freselle, in versione dolce, […]
13 Ottobre 2024
1

Trieste Pizza: la pizza al padellino è arrivata anche a Bologna

Erano gli anni ’60 quando iniziavano le concessioni balneari che portarono alla nascita del lidi, o bagni, come li conosciamo adesso. In una di queste prime […]
7 Ottobre 2024
Sicilia. L'Osteria Antica Marina a Catania 1

Sicilia. Osteria Antica Marina a Catania

L’osteria moderna nel mercato del centro storico che piace tanto ai catanesi che la consigliano Cosa ci ricordiamo delle vacanze?Sicuramente il mare, i tramonti… ma anche […]
5 Ottobre 2024
Plum-cake salato con Mortadella e zucchine

Plum-cake salato con Mortadella e zucchine

Ottobre a Bologna è il mese della Mortadella: prima il Mortadella Please a Zola Predosa dall’11 al 13 Ottobre e poi il vero e proprio Mortadella […]
21 Settembre 2024
busiate al pesto trapanese

Pasta al pesto trapanese

Le busiate al pesto trapanese sono uno dei primi piatti tradizionali della cucina siciliana e oltre a essere buonissime sono anche molto facili e veloci. E’ […]
12 Settembre 2024
1

Cilento. La cucina di mare al ristorante Street Stritt di Casal Velino

Uno dei ristoranti della Costa del Cilento che con costanza ha trovato la propria dimensione fra tradizione e visione personale Compie 10 anni il ristorante Street […]
20 Agosto 2024
zeppole con i fiori di zucca

Zeppole ai fiori di zucca (zeppoline di sciurilli)

Se vi dico sciurilli vi viene in mente qualcosa? A molti probabilmente sì, soprattutto se hanno dei parenti in Campania o ci sono stati in vacanza […]
9 Agosto 2024
Bozza automatica 28

Cilento. I sapori e i colori dell’osteria Perbacco di Pisciotta

Immersa in un eccezionale scenario naturale fra il mare e le colline fitte di macchia Mediterranea, l’osteria Perbacco di Pisciotta (Sa) è una vera colonna storica […]
15 Luglio 2024
Locanda Casamerlò

Bologna. C’è un nuovo locale in città, anzi no, è in campagna: Locanda Casa Merlò

E’ proprio vero che quando si chiude una porta si apre un portone.Qualche mese fa lo chef Dario Picchiotti ha deciso di interrompere l’attività all’Antica Trattoria […]
24 Giugno 2024
Pasta ncaciata, la ricetta

Pasta ‘ncaciata, la ricetta

Una delle tipiche paste al forno siciliane raccontate da un’ abitante di un quartiere popolare di Catania Durante la mia recente visita a Catania c’ è […]