Food

7 Aprile 2022
Bologna. Dieci colombe artigianali per volare alto a Pasqua 2022

Bologna. Dieci colombe artigianali per volare alto a Pasqua 2022

A Bologna le vetrine dei fornai e delle pasticcerie sembrano proprio esprimere il desiderio di “volare alto”: tante le colombe in vetrina e sicuramente porteranno la […]
2 Aprile 2022
Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità 3

Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità

A poche ore dalla fine dello stato d’ emergenza si torna a vivere la convivialità in maniera più spensierata: nei dehor si può stare senza mascherina […]
31 Marzo 2022
Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri 2

Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri

E’ siciliano il nuovo chef del ristorante “Al Pappagallo” di Bologna: si chiama Corrado Parisi, ha 44 anni e oltre ad aver lavorato nel bellissimo Caruso […]
24 Marzo 2022
Il Vesuvio di Luigi Cippitelli 5

Il Vesuvio di Luigi Cippitelli

Luigi Cippitelli racconta il Vesuvio attraverso le tipicità di una terra che si sta facendo scoprire da poco. Il Vesuvio, dopo un lungo periodo di chiusura, […]
17 Marzo 2022
Pizzeria Berberè

Bologna. Pizzeria Berberè, un modello di business a cui ispirarsi

Berberè.. e tre! Con un’ allegra serata aperta al pubblico i fratelli Salvatore e Matteo Aloe hanno aperto le porte della nuova pizzeria di Bologna, la […]
3 Marzo 2022
Da Zero a Bologna

La pizzeria Da Zero a Bologna: il buono del Cilento è arrivato in città

Finalmente anche i cilentani a Bologna hanno il loro presidio: ieri sera in città ha inaugurato “Da Zero”, la pizzeria che da otto anni è diventata […]
18 Febbraio 2022
Visitare Genova: il volto romantico di una città industriale 3

Visitare Genova: il volto romantico di una città industriale

“Vedrai una città regale, addossata ad una collina alpestre, superba per uomini e per mura, il cui solo aspetto la indica signora del mare”. Così Francesco […]
4 Febbraio 2022
Spezzatino alla birra aspettando la fine dell' inverno 1

Spezzatino alla birra aspettando la fine dell’ inverno

E’ uno dei piatti invernali per eccellenza, di quelli sostanziosi e corroboranti, e ha tante versioni: sto parlando dello spezzatino. Quello che ho preparato io è […]
28 Gennaio 2022
Cosa e dove mangiare a Genova: gli indirizzi migliori 3

Cosa e dove mangiare a Genova: gli indirizzi utili

Cosa e dove mangiare a Genova? Te lo racconto dopo una mini vacanza nel capoluogo ligure, sicuramente resa indimenticabile anche grazie al buon cibo che mi […]
9 Gennaio 2022
1

Davide Cannavino: “Per Genova voglio un presente e un futuro Stupendo”

Lo chef genovese Davide Cannavino ci fa conoscere la sua esperienza come cuoco dell’ arte presso la Galleria Stupendo di Genova, inaugurata appena tre mesi fa: […]
16 Novembre 2021
I dieci migliori panettoni di Bologna: Natale 2021 sarà buonissimo

I 10 migliori panettoni di Bologna per un Natale buonissimo

Stiamo per lasciarci alle spalle un anno difficilissimo e che ha messo tutti noi alla prova; fiducia e ottimismo stanno pian piano trovando nuova linfa e […]
13 Novembre 2021
Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa 2

Ravenna. Come si mangia da Essenziale Bistrot aperto un mese fa

Si chiama Essenziale Bistrot e nel suo nome annuncia già quello che è il cuore del progetto: “essenziale” è soprattutto una filosofia che arriva diretta, con […]