Food

10 Dicembre 2022
polpette svedesi

Polpette svedesi come all’ Ikea

Volevo farle da tempo perché sono buonissime e ho pensato che la bellissima atmosfera da Natale nordico fosse perfetta, così ho preparato le polpette svedesi dell’Ikea. […]
9 Dicembre 2022
Forno Brisa lancia un nuovo crowdfunding e apre il 5° punto vendita 4

Forno Brisa lancia un nuovo crowdfunding e apre il 5° punto vendita

Con una conferenza stampa svoltasi all’ interno del Cinema Lumiere di Bologna, il Forno Brisa, già campione di incassi, o meglio di premiazioni come una delle […]
30 Novembre 2022
Polpette di carne al sugo gratinate 1

Polpette di carne al sugo gratinate

Le polpette sono un vero simbolo di unione e pace mondiale – almeno a tavola- perchè sono presenti in quasi tutte le cucine del mondo in […]
28 Novembre 2022
Panettone artigianale 2022: sei  indirizzi consigliati

Panettone artigianale 2022: sei indirizzi consigliati

Per il Natale 2022 ho pensato di segnalarvi alcuni panettoni autenticamente artigianali che ho avuto modo di assaggiare negli ultimi mesi grazie ai miei tour e […]
18 Novembre 2022
1

Antica Osteria del Mirasole: cucina emiliana elevata e intramontabile

Se ami la grande cucina italiana, quella delle tradizioni regionali diventate poi icone, allora devi passare all’ Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto […]
8 Novembre 2022
1

L’ elegante convivio a Casa Mazzucchelli

Mentre inizio a scrivere penso che questa è ben la sesta volta che racconto Aurora Mazzucchelli e le sue evoluzioni professionali in quel di Sasso Marconi […]
25 Ottobre 2022
1

Tagliatelle ai funghi porcini

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un classico intramontabile: un piatto saporito, confortevole e anche piuttosto veloce. Per questa ricetta si usa la pasta all’ uovo, […]
1 Ottobre 2022
Alla Rocca di Dozza apre In Cantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi 2

Alla Rocca di Dozza apre InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi

Si chiama “InCantina-La Dispensa Malvezzi Campeggi” ed è il nuovo progetto nato dalla collaborazione fra l’ Enoteca Regionale dell’ Emilia Romagna, Salumi Clai e l’azienda turistica […]
13 Settembre 2022
Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell' Alto Cilento

Ristorante Acquadulcis: alta cucina nell’ Alto Cilento

Da pochi giorni è entrato a far parte della Guida Michelin ed è stata la mia sorpresa dell’estate cilentana: è il ristorante Acquadulcis. Inaugurato nel 2017, […]
5 Agosto 2022
Rocco Trattoria Moderna, cucina di qualità a Bitetto 2

Puglia.Rocco Trattoria Moderna, cucina di qualità a Bitetto

Ho intercettato questa trattoria durante un viaggio alla scoperta della provincia di Bari e l’ ho subito catalogata come “ristorante da città” ma poi parlando con […]
11 Luglio 2022
Spaghetti alla Nerano, il classico dell'estate campana

Spaghetti alla Nerano: storia e ricetta del classico dell’estate campana

Gli spaghetti alla Nerano danno soddisfazione due volte: prima quando ti escono bene, poi quando li mangi. Non si tratta di una preparazione complicata ma necessita […]
20 Giugno 2022
1

Bologna. La cucina di mare al ristorante “The man and the sea”

Da vari anni ormai la piazza bolognese è diventata molto interessante da un punto di vista enogastronomico e neppure la pandemia ha fermato le nuove aperture […]