Food

8 Settembre 2023
1

Polpo e patate, evergreen estivo

Si è ufficialmente aperta la migliore stagione per la pesca del polpo, quella che va da settembre a dicembre che consente di pescare gli esemplari migliori. […]
3 Settembre 2023
feta al forno

Feta al forno con i pomodorini

Quando ho cucinato per la prima volta la feta al forno ho pensato “ma come ho fatto a stare senza finora?” Ho esagerato? Forse, ma credetemi […]
31 Agosto 2023
Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida 1

Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida

Ho apprezzato gli spaghetti al limone qualche anno fa nel ristorante dello chef Peppe Guida a Vico Equense e non li ho dimenticati. Il motivo? Li […]
24 Agosto 2023
Pizza di gallette: la ricetta del dolce con gli Oro Saiwa

Pizza di gallette: la ricetta del dolce con gli Oro Saiwa

La pizza di gallette è un dolce nato in casa negli anni ’60 e diffuso in tutta Italia che ancora tiene banco: è conosciuto anche con […]
17 Agosto 2023
Alici in tortiera

Alici in tortiera: la ricetta di un must dell’estate

Le alici in tortiera sono uno dei piatti estivi più iconici dei paesi di mare, soprattutto al Sud! Perché questo piatto è così speciale? Innanzitutto per […]
14 Agosto 2023
Cilento. Dove mangiare ad Agropoli 3

Cilento. Dove mangiare ad Agropoli

Quindici indirizzi utili e alcune chicche per mangiare e bere bene ad Agropoli Agropoli è considerata la Porta Nord di accesso alla Costa del Cilento e […]
4 Agosto 2023
Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura 3

Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura

Sui rilievi dell’ Appennino Modenese un ex edificio scolastico in abbandono è diventato polo di attrazione per gli amanti della pizza e del bere di qualità. […]
23 Luglio 2023
I Portici Hotel

Bologna. I Portici Hotel culla dell’estate bolognese con la pizza in terrazza

Anche per l’estate 2023 la terrazza dell’ Hotel I Portici di Bologna torna ad animare le serate estive. Uno dei dehor più belli della città, direttamente […]
20 Luglio 2023
La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca 1

La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca

Ogni volta che sono stata da Rino Duca nel suo ristorante “Il Grano di Pepe” a Ravarino (Mo) mi è sembrato di avere conosciuto un cuoco […]
4 Luglio 2023
Friuli. Alla Lampara di Udine 1

Friuli. Alla Lampara di Udine buona pizza e ospitalità dalla famiglia Pizzoferro

“Mi sento metà friulano e metà campano” con queste parole Raffaele Pizzoferro, 44 anni, mi ha accolto nella sua pizzeria Alla Lampara, appena fuori il centro […]
12 Giugno 2023
Bozza automatica 25

Bologna. Darcy-Osteria Contemporanea è la novità del centro storico

Si è fatta attendere un po’ ma alla fine Darcy-Osteria Contemporanea ha aperto i battenti lo scorso aprile a Bologna, nella via più antica della città, […]
16 Maggio 2023
Tagliolini dell'Ascensione: storia e ricetta

Tagliolini dell’Ascensione: storia e ricetta

Le ricette tradizionali, ma direi in generale le ricette di famiglia, sono un filo invisibile che ci lega ai bei ricordi del passato, soprattutto dell’ infanzia. […]