Food

3 Maggio 2020
Bozza automatica 5

Mario Cucci: “La guida “Le Soste” è pronta; è una sfida ma abbiamo bisogno di buon cibo e convivialità”

Mario Cucci è un signore dell’ editoria legata alla gastronomia con 40 anni di attività nel settore come editore della guida dell’ associazione “Le Soste” e […]
20 Aprile 2020
Bozza automatica 2

Edi Dottori: “La Sala della Comitissa è pronta a vivere un nuovo tempo”

Se l’ allarme causato da Covid19 e la conseguente chiusura di tutte le attività ha gettato nell’ incertezza migliaia di commercianti, in particolar modo i titolari […]
17 Aprile 2020
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Cucina di quarantena: quattro ricette con gli agretti

Gli Agretti, detti anche “Barba di frate” sono una pianta erbacea dalle foglie lunghe e sottili, molto saporite; il nome esatto però è Salsola soda. Gli […]
11 Aprile 2020
Bozza automatica 1

Cucina di quarantena: crema di piselli e polpettine menta e pecorino

Ci voleva la quarantena per iniziare a riempire seriamente la sezione ricette di questo sito! Avevo rimandato perché ogni volta pensavo a ricette carine, volevo farle […]
9 Aprile 2020
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Beniamino Bilali: “Dopo la crisi, il mondo digitale potrà aiutare i ristoranti”

Beniamino Bilali, con i suoi quasi 35 anni, si è già guadagnato sul campo la stima di tanti colleghi del mondo del settore gastronomico per aver […]
4 Aprile 2020
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Delivery: la ristorazione bolognese ai tempi del Coronavirus

Il delivery, ovvero la consegna a domicilio della spesa o del cibo cucinato dai ristoranti/pizzerie rappresenta ad oggi la terra di mezzo della ristorazione, il passaggio […]
27 Marzo 2020
Bozza automatica

Nasce Ristocoin, il patto di solidarietà tra cliente e ristoratore

Attività chiuse fino a data da destinarsi: questa è l’ unica certezza di questo periodo che passerà alla storia come uno dei momenti più bui dell’ […]
3 Marzo 2020
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Molisana per il food service: otto nuovi formati quadrati

E’ una linea pensata solo per il canale Food Service e si rivolge quindi ai professionisti della ristorazione: è la gamma di formati di pasta “Le […]
9 Febbraio 2020
La farina di Enkir e il suo utilizzo nel libro di Antonella Scialdone 1

La farina di Enkir e il suo utilizzo nel libro di Antonella Scialdone

Enkir è il nome commerciale di una farina ottenuta dal cereale triticum monococcum, ovvero un farro monococco considerato il padre dei cereali, ideale per tutti gli […]
20 Gennaio 2020
Bologna e il ritorno alle botteghe: anche Scrambler Ducati punta sulla sfoglia 8

Bologna e la carica delle sfogline: le trattorie lanciano le botteghe moderne

E’ nata prima la bottega o la trattoria? Questa è la domanda che ci siamo posti all’ inizio di questa passeggiata sotto i portici di Bologna, […]
17 Gennaio 2020
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Vincenzo Vottero sceglie il Golf Club Casalunga: la campagna emiliana è protagonista

E‘ ufficialmente iniziato il nuovo tempo della cucina di Vincenzo Vottero: dopo la felice esperienza alla Trattoria del Reno e dopo il debutto del “VIVO-Vincenzo Vottero […]
13 Gennaio 2020
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Ivan Poletti arriva al Ca Shin: sui Colli non si è mai mangiato così bene

Famosi per la canzone di Cesare Cremonini, che li cita in “50 Special”, i Colli Bolognesi da sempre sono segnati, come una mappa, da una serie […]