Food

14 Aprile 2023
Villa Aretusi

Bologna. La cucina di pregio al ristorante Sotto l’Arco di Villa Aretusi

Siamo nel Quartiere di Borgo Panigale a Bologna, a pochi metri dalla storica sede della Ducati: qui, una dimora del 1600 dalle linee classiche e aristocratiche […]
27 Marzo 2023
Ravenna. Darsenale: l'indirizzo giusto per birra artigianale e pizza di qualità 2

Ravenna. Darsenale: l’indirizzo giusto per birra artigianale e pizza di qualità

La cartina di tornasole di una Ravenna pronta ad affrancarsi dallo status di città chiusa e refrattaria alle novità è nel nuovo progetto che riguarda la […]
23 Marzo 2023
ristorante Al Pappagallo

Bologna. Il “Pappagallo” è volato sui Colli in una location bellissima

Una nuova casa per il ristorante Al Pappagallo di Bologna che per i suoi 104 anni –che ne fanno uno dei ristoranti più longevi d’ Italia- […]
9 Marzo 2023
max poggi

Intervista a Max Poggi

Lui è il cuoco bolognese per eccellenza, Massimiliano Poggi, per tutti Max, il volto della Bologna conviviale e godereccia, ma soprattutto un grande promotore della cultura […]
17 Febbraio 2023
1

La ricetta del Migliaccio napoletano di Carnevale

Il Migliaccio è un dolce tipico di Carnevale che si prepara a Napoli. A dispetto del nome, che può indurre in confusione, in questo dolce non […]
14 Febbraio 2023
Lasagna di Carnevale napoletana 1

Lasagna di Carnevale napoletana

Una ricetta ricca e golosa per festeggiare il Carnevale anche a tavola Se dico “lasagna” immagino che molti penseranno alla tradizionale lasagna bolognese ma in realtà […]
10 Febbraio 2023
Osteria di Medicina 2

Bologna. All’ Osteria di Medicina la cucina carismatica di Alessio Battaglioli

All’ Osteria di Medicina Alessio Battaglioli propone la sua visione della cucina della nonna in chiave contemporanea che in 5 anni ha fatto della cittadina bolognese […]
28 Gennaio 2023
Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle

Questo inverno è tornato a fare l’ inverno con temperature molto basse,  giorni piovosi e anche un po’ di neve, che qui a Bologna per mezza […]
19 Gennaio 2023
ristorante I Portici

Bologna. Nicola Annunziata è il nuovo chef del ristorante I Portici

Si chiama Nicola Annunziata, ha 31 anni, arriva da Salerno ed è il nuovo executive chef del Ristorante I Portici di Bologna, unico ristorante stellato in […]
13 Gennaio 2023
Il Cavallino a Maranello 3

Il Cavallino a Maranello: l’ omaggio di Bottura alla leggenda Ferrari

Un tempo era la mensa voluta da Enzo Ferrari per gli operai turnanti dell’omonima e celebre casa automobilistica di Maranello (Mo), che a pranzo o a […]
23 Dicembre 2022
Risotto broccoletti, gorgonzola e polvere di Bergamotto

Riso, broccoletti, Gorgonzola e polvere di Bergamotto

A volte le ricette nascono da un’idea folgorante, come questo piatto che mi è uscito così, mettendo insieme degli ingredienti che hanno creato una bella alchimia […]
19 Dicembre 2022
Alleria! Finalmente a Bologna la buona cucina napoletana

Alleria! Finalmente a Bologna la buona cucina napoletana

Nella lingua napoletana il termine “Alleria” vuol dire un sentimento di “felice malinconia”, in genere verso qualcosa di passato che ogni volta che ricordiamo ci fa […]