Food

14 Gennaio 2024
Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari 1

Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari

Nel capoluogo pugliese vince ancora la cucina di casa, come quella di una trattoria contemporanea nel cuore del Quartiere Murat A Bari la cucina “fine dining” […]
18 Dicembre 2023
Gramigna al ragù di salsiccia

Gramigna al ragù di salsiccia

La ricetta veloce e facile di uno dei primi piatti tipici della cucina emiliano-romagnola Con i piatti tradizionali dell’Emilia Romagna ci vado sempre cauta perché temo […]
14 Dicembre 2023
Botteghe alimentari artigianali

Bologna. Botteghe alimentari artigianali per regali di Natale golosi

Abbiamo selezionato sei botteghe di Bologna dove comporre la tavola delle feste: dalla pasta fresca al panettone passando per formaggi e vini Mancano ormai poco più […]
12 Dicembre 2023
1

Bologna. Il pesce secondo Dario Picchiotti all’Antica Trattoria di Sacerno

In una frazione nella campagna bolognese Dario Picchiotti ha fatto crescere una cucina di pesce in una visione personale e contemporanea. Giungere all’ Antica Trattoria di […]
1 Dicembre 2023
Milano. La cotoletta all'Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari 5

Milano. Tradizione meneghina all’Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari

E’ in zona Moscova uno degli indirizzi più giusti per una cotoletta alla milanese da manuale. Nella Milano gastronomica si possono fare 3 cose: infilarsi in […]
21 Novembre 2023
Casamerlò

Bologna. La cucina sentimentale di Casamerlò

Senza nostalgie ma con un piglio entusiastico Dario Picchiotti fa rivivere i classici anni ’80 nella cucina della trattoria Casamerlò. La personalità esuberante e poliedrica di […]
14 Novembre 2023
1

Un faro fra le nebbie della Pianura Bolognese: è il ristorante La Luna Rossa

Al ristorante La Luna Rossa di Crevalcore cucina e pizzeria viaggiano all’unisono fra piatti eleganti e pizze golose. Uscire erroneamente dalla Provinciale che conduce da Crevalcore […]
3 Novembre 2023
Ciambella al cacao

Ciambella al cacao

Me la ero immaginata proprio così: una ciambella al cacao scura e morbida che trasmettesse tutto il calore fondente del cioccolato, vero alimento corroborante e alleato […]
30 Ottobre 2023
Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara 4

Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara

Negli spazi rinnovati di un edificio storico del centro, lo chef lucano ha trovato la dimensione giusta per la sua cucina d’autore. Si è aperto un […]
16 Ottobre 2023
torta tenerina alla zucca

Torta Tenerina alla zucca

Cuore fondente, crosta friabile e un colore avvolgente: la tenerina alla zucca è il dolce di ottobre Eccoci con la torta tenerina alla zucca, un dolce […]
11 Ottobre 2023
1

Le melenzane a spaccatelle, classico estivo da Salerno

In realtà sono chiamate “mulignane a spaccatelle” e sono un contorno saporito di tradizione salernitana Le melanzane a spaccatelle sono un piatto tipico dell’estate diffuso nella […]
26 Settembre 2023
Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Sempre a caccia di pizze speciali e di progetti che abbiano qualcosa da raccontare, questa volta sono finita a Capaccio Capoluogo, nucleo originario del Comune di […]