In primo piano

24 Aprile 2021
1

Ricette di famiglia: pasta con il ragù cilentano

C’ è  un giorno preciso nella vita di una donna che conta tantissimo, come se si attraversasse un fiume per passare da una riva ad un’ […]
12 Aprile 2021
1

Tropea: cosa fare in un week end nel Borgo dei Borghi 2021

Tropea (Vibo Valentia) è il Borgo d’ Italia 2021, così ha deciso il televoto lanciato il 3 aprile scorso dalla trasmissione “Il Borgo dei borghi” che […]
31 Marzo 2021
pastiera napoletana

Pastiera napoletana: la ricetta di famiglia

Ci sono ricette di cui si è quasi gelosi perché sono legate a momenti di vita familiare che vorrebbero rimanere protetti dalle mura domestiche; se poi […]
20 Marzo 2021
Colomba artigianale

Bologna. 10 colombe artigianali per far buona la Pasqua 2021

Abbiamo selezionato 10 indirizzi per scegliere un’ ottima Colomba artigianale a Bologna. E’ il dolce di Pasqua per eccellenza, quello che unisce l’ Italia da Vipiteno […]
9 Marzo 2021
Nel Pastry Lab di Andrea Tedeschi fra colombe artigianali e uova artistiche 4

Nel Pastry Lab di Andrea Tedeschi fra colombe artigianali e uova artistiche

Andrea Tedeschi, pasticciere bolognese, ci ha aperto le porte del suo Pastry Lab per parlare della Colomba artigianale e del suo lavoro. Si chiama Andrea Tedeschi, […]
22 Febbraio 2021
1

Bologna. Le migliori pizzerie 2021: conferme e new entry

E’ ormai qualche anno che Bologna è “la città della pizza” e il motivo sta nel fatto che tanti imprenditori e pizzaioli hanno visto la piazza […]
20 Gennaio 2021
Mantova in un giorno: tutto quello che dovete vedere, mangiare, ammirare 7

Mantova in un giorno: tutto quello che dovete fare, mangiare, ammirare

Mantova è una delle città più belle d’ Italia; dopo averla visitata, vi lascio qualche dritta per trascorrere una giornata fuori porta, ma ancor meglio una […]
13 Gennaio 2021
1

Napizz apre a Bologna: parte con l’ asporto ma sogna in grande

Arriva a Bologna il format che ha fatto innamorare i romagnoli della pizza napoletana: si chiama “Napizz” e si rivolge ad un pubblico che ama gli […]
23 Dicembre 2020
Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Bologna. Merlino, modello di ristorazione del futuro

Si chiama Merlino e proprio come il mago delle leggende bretoni, ha già fatto alcuni incantesimi: in primis, ha portato una ventata di novità nella ristorazione […]
15 Dicembre 2020
1

Un giorno a San Patrignano, dove tutto è “buono due volte”

Coriano, sulle colline retrostanti la città di Rimini. Qui, nel 1978, Vincenzo Muccioli scelse di fondare la Comunità di San Patrignano, un luogo pensato per dare […]
17 Novembre 2020
Farina di ceci: le ricette per conoscere un vero alleato in cucina

Farina di ceci: le ricette per conoscere un vero alleato in cucina

La farina ricavata dalla macinatura dei semi di ceci è un ingrediente versatile per cucinare ricette veloci e salutari; ideale anche nelle diete vegan, gluten free […]
4 Novembre 2020
Lìama tipica salentina

Turismo lento nel Salento: gli indirizzi per una vacanza indimenticabile fra esperienze, gastronomia e luoghi da vivere.

Il Salento da alcuni anni è una delle mete estive più gettonate, ma è anche un territorio che si offre al turismo lento, prediligendo le esperienze […]