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26 Settembre 2023
Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Sempre a caccia di pizze speciali e di progetti che abbiano qualcosa da raccontare, questa volta sono finita a Capaccio Capoluogo, nucleo originario del Comune di […]
31 Agosto 2023
Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida 1

Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida

Ho apprezzato gli spaghetti al limone qualche anno fa nel ristorante dello chef Peppe Guida a Vico Equense e non li ho dimenticati. Il motivo? Li […]
14 Agosto 2023
Cilento. Dove mangiare ad Agropoli 3

Cilento. Dove mangiare ad Agropoli

Quindici indirizzi utili e alcune chicche per mangiare e bere bene ad Agropoli Agropoli è considerata la Porta Nord di accesso alla Costa del Cilento e […]
4 Agosto 2023
Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura 3

Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura

Sui rilievi dell’ Appennino Modenese un ex edificio scolastico in abbandono è diventato polo di attrazione per gli amanti della pizza e del bere di qualità. […]
20 Luglio 2023
La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca 1

La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca

Ogni volta che sono stata da Rino Duca nel suo ristorante “Il Grano di Pepe” a Ravarino (Mo) mi è sembrato di avere conosciuto un cuoco […]
4 Luglio 2023
Friuli. Alla Lampara di Udine 1

Friuli. Alla Lampara di Udine buona pizza e ospitalità dalla famiglia Pizzoferro

“Mi sento metà friulano e metà campano” con queste parole Raffaele Pizzoferro, 44 anni, mi ha accolto nella sua pizzeria Alla Lampara, appena fuori il centro […]
28 Giugno 2023
Umbria. L'enoturismo sostenibile di Montefalco GreenTitolo del sitoTitoloCategoria primariaSeparatore 3

Umbria. L’enoturismo sostenibile di Montefalco Green

E’ nato Montefalco Green, un progetto voluto dal Consorzio Tutela Vini Montefalco per promuovere la mobilità sostenibile: l’idea punta a una esperienza eco-friendly in linea con […]
12 Giugno 2023
Bozza automatica 25

Bologna. Darcy-Osteria Contemporanea è la novità del centro storico

Si è fatta attendere un po’ ma alla fine Darcy-Osteria Contemporanea ha aperto i battenti lo scorso aprile a Bologna, nella via più antica della città, […]
29 Maggio 2023
Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica 3

Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica

Si chiama Strabena ed è un pomodorino di altissima qualità figlio della coltura idroponica di cui l’azienda Fri-El Green House è leader nazionale. H2orto – Bontà […]
22 Maggio 2023
O Fiore Mio Hub a Faenza: Il racconto dell'inondazione di Davide Fiorentini 4

O Fiore Mio Hub a Faenza: Il racconto dell’inondazione di Davide Fiorentini

Davide Fiorentini è uno degli imprenditori che negli ultimi anni ha creato uno dei progetti più belli legati alla pizza: O Fiore Mio Hub a Faenza […]
16 Maggio 2023
Tagliolini dell'Ascensione: storia e ricetta

Tagliolini dell’Ascensione: storia e ricetta

Le ricette tradizionali, ma direi in generale le ricette di famiglia, sono un filo invisibile che ci lega ai bei ricordi del passato, soprattutto dell’ infanzia. […]
10 Maggio 2023
Bozza automatica 24

Campania. La trattoria Lo Stuzzichino in Penisola Sorrentina

La trattoria Lo Stuzzichino della famiglia De Gregorio da anni è annoverata fra le migliori trattorie italiane: siamo a Sant’ Agata Sui due Golfi, frazione di […]