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25 Gennaio 2024
Roscigno Vecchia

La storia di Giuseppe Spagnuolo, l’unico abitante di Roscigno Vecchia

Era diventato il simbolo della resistenza di un luogo che combatte contro il tempo e l’abbandono: Giuseppe Spagnuolo, l’unico e ultimo abitante di Roscigno Vecchia è […]
14 Gennaio 2024
Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari 1

Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari

Nel capoluogo pugliese vince ancora la cucina di casa, come quella di una trattoria contemporanea nel cuore del Quartiere Murat A Bari la cucina “fine dining” […]
14 Dicembre 2023
Botteghe alimentari artigianali

Bologna. Botteghe alimentari artigianali per regali di Natale golosi

Abbiamo selezionato sei botteghe di Bologna dove comporre la tavola delle feste: dalla pasta fresca al panettone passando per formaggi e vini Mancano ormai poco più […]
12 Dicembre 2023
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Bologna. Il pesce secondo Dario Picchiotti all’Antica Trattoria di Sacerno

In una frazione nella campagna bolognese Dario Picchiotti ha fatto crescere una cucina di pesce in una visione personale e contemporanea. Giungere all’ Antica Trattoria di […]
7 Dicembre 2023
Cosa vedere nel Mugello 1

Cosa vedere nel Mugello

Percorsi di gusto e non solo a spasso per la Valle del Mugello “Mugello Tradizione e Qualità in Cucina” è un progetto avviato nel 2020 per […]
1 Dicembre 2023
Milano. La cotoletta all'Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari 5

Milano. Tradizione meneghina all’Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari

E’ in zona Moscova uno degli indirizzi più giusti per una cotoletta alla milanese da manuale. Nella Milano gastronomica si possono fare 3 cose: infilarsi in […]
21 Novembre 2023
Casamerlò

Bologna. La cucina sentimentale di Casamerlò

Senza nostalgie ma con un piglio entusiastico Dario Picchiotti fa rivivere i classici anni ’80 nella cucina della trattoria Casamerlò. La personalità esuberante e poliedrica di […]
14 Novembre 2023
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Un faro fra le nebbie della Pianura Bolognese: è il ristorante La Luna Rossa

Al ristorante La Luna Rossa di Crevalcore cucina e pizzeria viaggiano all’unisono fra piatti eleganti e pizze golose. Uscire erroneamente dalla Provinciale che conduce da Crevalcore […]
10 Novembre 2023
Granchio Blu: l'Emilia Romagna con 7 grandi chef 5

Ricette al Granchio Blu: l’iniziativa dell’Emilia Romagna e 7 grandi chef

Con una Giornata di Sensibilizzazione organizzata a Goro alla presenza di Istituzioni e cuochi rinomati, la Regione Emilia Romagna promuove il consumo di Granchio Blu al […]
6 Novembre 2023
Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo 1

Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo

Si chiama marzafecatu ed è un salume molto particolare, legato a un territorio specifico, quello di Castel San Lorenzo (Sa), un piccolo paese all’interno del Parco […]
30 Ottobre 2023
Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara 4

Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara

Negli spazi rinnovati di un edificio storico del centro, lo chef lucano ha trovato la dimensione giusta per la sua cucina d’autore. Si è aperto un […]
26 Settembre 2023
Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Sempre a caccia di pizze speciali e di progetti che abbiano qualcosa da raccontare, questa volta sono finita a Capaccio Capoluogo, nucleo originario del Comune di […]