In primo piano

9 Aprile 2024
1

L’altra Romagna di Gianluca Gorini

Sulle colline dell’Appennino tosco-romagnolo lo chef Gianluca Gorini sintetizza una cucina in cui convergono varie influenze Per chi ama la cucina gourmet Gianluca Gorini è un […]
12 Marzo 2024
1

Gastarea Bistrot. Dove mangiare a Bologna sui Colli

Siamo sui Colli Bolognesi che costeggiano la via Emilia verso la Romagna: Castel San Pietro Terme (Bo) è una località a vocazione turistica dove la presenza […]
27 Febbraio 2024
Verona. L'unicità della pizza di Simone Padoan a "i Tigli" 7

Verona. L’unicità della pizza di Simone Padoan a “I Tigli”

Nella pizzeria alle porte di Verona dove Simone Padoan ha rivoluzionato il concetto di pizza L’avvento della pizza contemporanea, croccante e gourmet, ha il suo pioniere […]
20 Febbraio 2024
Danilo Cinelli Gelato

Bologna. Il Miglior Gelatiere 2024 è Danilo Cinelli

Il gelatiere cilentano, da 10 anni a Bologna con la gelateria Delizie Bolognesi, è stato insignito del titolo di Miglior Gelatiere 2024 dall’Aig-Associazione Italiana Gelatieri Si […]
25 Gennaio 2024
Roscigno Vecchia

La storia di Giuseppe Spagnuolo, l’unico abitante di Roscigno Vecchia

Era diventato il simbolo della resistenza di un luogo che combatte contro il tempo e l’abbandono: Giuseppe Spagnuolo, l’unico e ultimo abitante di Roscigno Vecchia è […]
14 Gennaio 2024
Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari 1

Puglia. La cucina della mamma alla trattoria Tiella di Bari

Nel capoluogo pugliese vince ancora la cucina di casa, come quella di una trattoria contemporanea nel cuore del Quartiere Murat A Bari la cucina “fine dining” […]
14 Dicembre 2023
Botteghe alimentari artigianali

Bologna. Botteghe alimentari artigianali per regali di Natale golosi

Abbiamo selezionato sei botteghe di Bologna dove comporre la tavola delle feste: dalla pasta fresca al panettone passando per formaggi e vini Mancano ormai poco più […]
12 Dicembre 2023
1

Bologna. Il pesce secondo Dario Picchiotti all’Antica Trattoria di Sacerno

In una frazione nella campagna bolognese Dario Picchiotti ha fatto crescere una cucina di pesce in una visione personale e contemporanea. Giungere all’ Antica Trattoria di […]
7 Dicembre 2023
Cosa vedere nel Mugello 1

Cosa vedere nel Mugello

Percorsi di gusto e non solo a spasso per la Valle del Mugello “Mugello Tradizione e Qualità in Cucina” è un progetto avviato nel 2020 per […]
1 Dicembre 2023
Milano. La cotoletta all'Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari 5

Milano. Tradizione meneghina all’Osteria del Brunello di Tunde Pecsvari

E’ in zona Moscova uno degli indirizzi più giusti per una cotoletta alla milanese da manuale. Nella Milano gastronomica si possono fare 3 cose: infilarsi in […]
21 Novembre 2023
Casamerlò

Bologna. La cucina sentimentale di Casamerlò

Senza nostalgie ma con un piglio entusiastico Dario Picchiotti fa rivivere i classici anni ’80 nella cucina della trattoria Casamerlò. La personalità esuberante e poliedrica di […]
14 Novembre 2023
1

Un faro fra le nebbie della Pianura Bolognese: è il ristorante La Luna Rossa

Al ristorante La Luna Rossa di Crevalcore cucina e pizzeria viaggiano all’unisono fra piatti eleganti e pizze golose. Uscire erroneamente dalla Provinciale che conduce da Crevalcore […]