In primo piano

29 Aprile 2022
pesto di rucola

Sabato pomeriggio, prato e chitarra: spaghetti al pesto di rucola

Il pesto di rucola mi piace perchè ha una particolare punta di amarezza che non ne appiattisce il sapore rispetto ad altri pesti. Stavolta l’ ho […]
26 Aprile 2022
1

Bologna. La Trattoria Scaccomatto di Mario Ferrara compie 35 anni

La Trattoria Scaccomatto di Bologna compie 35 anni; il suo fondatore, Mario Ferrara, ne ha qualcuno in più ma è cresciuto proprio fra queste mura, come […]
22 Aprile 2022
Bologna. Arriva Pizza Village Home: quattro giorni di pizza napoletana doc 1

Bologna. Arriva Pizza Village Home: quattro giorni di pizza napoletana special edition

Arriva a Bologna, dal 28 aprile al 1° maggio, il Coca Cola Pizza Village@Home, evento nato dall’ esperienza del Pizza Village, kermesse che si svolge sul […]
10 Aprile 2022
Tennerata, una ricetta cilentana

Tennerata di Castel San Lorenzo, il dolce con la pasta

Questa non è una ricetta ma un viaggio nel tempo. E’ come se aprissi una porta sul passato rivivendo momenti familiari impressi nella memoria in cui […]
7 Aprile 2022
Bologna. Dieci colombe artigianali per volare alto a Pasqua 2022

Bologna. Dieci colombe artigianali per volare alto a Pasqua 2022

A Bologna le vetrine dei fornai e delle pasticcerie sembrano proprio esprimere il desiderio di “volare alto”: tante le colombe in vetrina e sicuramente porteranno la […]
2 Aprile 2022
Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità 3

Nuove aperture a Bologna: la primavera porta voglia di convivialità

A poche ore dalla fine dello stato d’ emergenza si torna a vivere la convivialità in maniera più spensierata: nei dehor si può stare senza mascherina […]
31 Marzo 2022
Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri 2

Ristorante Al Pappagallo: tradizione e gourmet sotto le Due Torri

E’ siciliano il nuovo chef del ristorante “Al Pappagallo” di Bologna: si chiama Corrado Parisi, ha 44 anni e oltre ad aver lavorato nel bellissimo Caruso […]
24 Marzo 2022
Il Vesuvio di Luigi Cippitelli 5

Il Vesuvio di Luigi Cippitelli

Luigi Cippitelli racconta il Vesuvio attraverso le tipicità di una terra che si sta facendo scoprire da poco. Il Vesuvio, dopo un lungo periodo di chiusura, […]
17 Marzo 2022
Pizzeria Berberè

Bologna. Pizzeria Berberè, un modello di business a cui ispirarsi

Berberè.. e tre! Con un’ allegra serata aperta al pubblico i fratelli Salvatore e Matteo Aloe hanno aperto le porte della nuova pizzeria di Bologna, la […]
13 Marzo 2022
Sigep 2022

Sigep 2022. Ottimismo con prudenza: novità e showcooking ma mancano i buyers

Dopo annunci, rimandi e appuntamenti on line, è finalmente tornato il Sigep 2022 – Salone Internazionale di gelateria, panificazione e pasticceria nella sua tradizionale formula “in […]
3 Marzo 2022
Da Zero a Bologna

La pizzeria Da Zero a Bologna: il buono del Cilento è arrivato in città

Finalmente anche i cilentani a Bologna hanno il loro presidio: ieri sera in città ha inaugurato “Da Zero”, la pizzeria che da otto anni è diventata […]
28 Febbraio 2022
Terme di Porretta

Rinascono le Terme di Porretta sotto la guida del Gruppo Monti Salute Più

Rinascono le Terme di Porretta (Bo) e la notizia, che circolava già da qualche mese, è stata finalmente annunciata stamane in sede di conferenza stampa. Qualche […]