In primo piano

20 Agosto 2024
zeppole con i fiori di zucca

Zeppole ai fiori di zucca (zeppoline di sciurilli)

Se vi dico sciurilli vi viene in mente qualcosa? A molti probabilmente sì, soprattutto se hanno dei parenti in Campania o ci sono stati in vacanza […]
9 Agosto 2024
Bozza automatica 28

Cilento. I sapori e i colori dell’osteria Perbacco di Pisciotta

Immersa in un eccezionale scenario naturale fra il mare e le colline fitte di macchia Mediterranea, l’osteria Perbacco di Pisciotta (Sa) è una vera colonna storica […]
15 Luglio 2024
Locanda Casamerlò

Bologna. C’è un nuovo locale in città, anzi no, è in campagna: Locanda Casa Merlò

E’ proprio vero che quando si chiude una porta si apre un portone.Qualche mese fa lo chef Dario Picchiotti ha deciso di interrompere l’attività all’Antica Trattoria […]
11 Luglio 2024
Cosa vedere a Catania

Cosa vedere a Catania: la mini-guida pratica

Scrivere una guida pratica su una città quando nel mondo tutti conoscono e consultano Lonely Planet potrebbe essere quasi inutile ma Catania è uno di quei […]
5 Giugno 2024
Locanda di Bagnara 2

Locanda di Bagnara: fine dining nella Pianura Ravennate

Ha compiuto 20 anni la Locanda di Bagnara, il ristorante con annesso piccolo hotel di charme nel centro storico di Bagnara di Romagna (Ravenna), borgo fortificato […]
8 Maggio 2024
1

Oltre a Bologna: Daniele Bendanti regista di una cucina solida ma mai immobile

Dopo un anno non facile lo chef Daniele Bendanti volta pagina con un nuovo menù e una nuova squadra di collaboratori “Riorganizzare” e “rivoluzionare” sono parole […]
21 Aprile 2024
Bologna. La Cremeria  D'Azeglio inaugura il terzo punto vendita

Bologna. Cremeria D’Azeglio inaugura il terzo punto vendita

Siamo in una delle strade più antiche di Bologna: via D’Azeglio scorre da Piazza Maggiore verso i Colli fino a Porta San Mamolo e di fatto […]
19 Aprile 2024
Cesare Marretti ristorante

50% vegan 50% vegetariano: 100% Marretti

Come si mangia da Marrett, il locale bolognese di Cesare Marretti incentrato sulla cucina vegetale e sostenibile Non è una nuova apertura ma sicuramente un gradito […]
9 Aprile 2024
1

L’altra Romagna di Gianluca Gorini

Sulle colline dell’Appennino tosco-romagnolo lo chef Gianluca Gorini sintetizza una cucina in cui convergono varie influenze Per chi ama la cucina gourmet Gianluca Gorini è un […]
12 Marzo 2024
1

Gastarea Bistrot. Dove mangiare a Bologna sui Colli

Siamo sui Colli Bolognesi che costeggiano la via Emilia verso la Romagna: Castel San Pietro Terme (Bo) è una località a vocazione turistica dove la presenza […]
27 Febbraio 2024
Verona. L'unicità della pizza di Simone Padoan a "i Tigli" 7

Verona. L’unicità della pizza di Simone Padoan a “I Tigli”

Nella pizzeria alle porte di Verona dove Simone Padoan ha rivoluzionato il concetto di pizza L’avvento della pizza contemporanea, croccante e gourmet, ha il suo pioniere […]
20 Febbraio 2024
Danilo Cinelli Gelato

Bologna. Il Miglior Gelatiere 2024 è Danilo Cinelli

Il gelatiere cilentano, da 10 anni a Bologna con la gelateria Delizie Bolognesi, è stato insignito del titolo di Miglior Gelatiere 2024 dall’Aig-Associazione Italiana Gelatieri Si […]