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6 Novembre 2023
Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo 1

Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo

Si chiama marzafecatu ed è un salume molto particolare, legato a un territorio specifico, quello di Castel San Lorenzo (Sa), un piccolo paese all’interno del Parco […]
30 Ottobre 2023
Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara 4

Bologna. Come si mangia al nuovo Scaccomatto agli Orti di Mario Ferrara

Negli spazi rinnovati di un edificio storico del centro, lo chef lucano ha trovato la dimensione giusta per la sua cucina d’autore. Si è aperto un […]
26 Settembre 2023
Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Cilento. BorgOtto, la pizza con i grani antichi

Sempre a caccia di pizze speciali e di progetti che abbiano qualcosa da raccontare, questa volta sono finita a Capaccio Capoluogo, nucleo originario del Comune di […]
31 Agosto 2023
Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida 1

Spaghetti al limone: la ricetta dello chef Peppe Guida

Ho apprezzato gli spaghetti al limone qualche anno fa nel ristorante dello chef Peppe Guida a Vico Equense e non li ho dimenticati. Il motivo? Li […]
14 Agosto 2023
Cilento. Dove mangiare ad Agropoli 3

Cilento. Dove mangiare ad Agropoli

Quindici indirizzi utili e alcune chicche per mangiare e bere bene ad Agropoli Agropoli è considerata la Porta Nord di accesso alla Costa del Cilento e […]
4 Agosto 2023
Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura 3

Modena. La Vecchia Scuola di Montalto: pizza, vini e Natura

Sui rilievi dell’ Appennino Modenese un ex edificio scolastico in abbandono è diventato polo di attrazione per gli amanti della pizza e del bere di qualità. […]
20 Luglio 2023
La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca 1

La Bassa Modenese da favola con la cucina di Rino Duca

Ogni volta che sono stata da Rino Duca nel suo ristorante “Il Grano di Pepe” a Ravarino (Mo) mi è sembrato di avere conosciuto un cuoco […]
4 Luglio 2023
Friuli. Alla Lampara di Udine 1

Friuli. Alla Lampara di Udine buona pizza e ospitalità dalla famiglia Pizzoferro

“Mi sento metà friulano e metà campano” con queste parole Raffaele Pizzoferro, 44 anni, mi ha accolto nella sua pizzeria Alla Lampara, appena fuori il centro […]
28 Giugno 2023
Umbria. L'enoturismo sostenibile di Montefalco GreenTitolo del sitoTitoloCategoria primariaSeparatore 3

Umbria. L’enoturismo sostenibile di Montefalco Green

E’ nato Montefalco Green, un progetto voluto dal Consorzio Tutela Vini Montefalco per promuovere la mobilità sostenibile: l’idea punta a una esperienza eco-friendly in linea con […]
12 Giugno 2023
Bozza automatica 25

Bologna. Darcy-Osteria Contemporanea è la novità del centro storico

Si è fatta attendere un po’ ma alla fine Darcy-Osteria Contemporanea ha aperto i battenti lo scorso aprile a Bologna, nella via più antica della città, […]
29 Maggio 2023
Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica 3

Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica

Si chiama Strabena ed è un pomodorino di altissima qualità figlio della coltura idroponica di cui l’azienda Fri-El Green House è leader nazionale. H2orto – Bontà […]
22 Maggio 2023
O Fiore Mio Hub a Faenza: Il racconto dell'inondazione di Davide Fiorentini 4

O Fiore Mio Hub a Faenza: Il racconto dell’inondazione di Davide Fiorentini

Davide Fiorentini è uno degli imprenditori che negli ultimi anni ha creato uno dei progetti più belli legati alla pizza: O Fiore Mio Hub a Faenza […]