Storie di uomini e territori

5 Novembre 2024
Le Teglie di Montetiffi

Mestieri che rischiano di scomparire. Le Teglie di Montetiffi e l’originale cottura della piadina romagnola

E’ il simbolo delle estati romagnole e da qualche anno ha conquistato anche le città: è la piadina, classica o sfogliata, arrotolata o tagliata a spicchi, […]
31 Ottobre 2024
Al Vecchio Convento 1

Al Vecchio Convento: un ristorante, un paese, una famiglia

Un ristorante con albergo diffuso è l’anima di un paesino della Romagna Toscana Se esistesse una cucina dell’allegria allora il suo indirizzo sarebbe in via Roma […]
3 Ottobre 2024
Babbi, il cuore dolce della Romagna 1

Babbi, il cuore dolce della Romagna

Nella Romagna dell’entroterra un’azienda dolciaria familiare con una lunga storia è diventata leader nel mondo del gelato e si distingue per l’attenzione verso i dipendenti Babbi […]
25 Gennaio 2024
Roscigno Vecchia

La storia di Giuseppe Spagnuolo, l’unico abitante di Roscigno Vecchia

Era diventato il simbolo della resistenza di un luogo che combatte contro il tempo e l’abbandono: Giuseppe Spagnuolo, l’unico e ultimo abitante di Roscigno Vecchia è […]
6 Novembre 2023
Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo 1

Cilento. Salumi tipici e il marzafecatu di Castel San Lorenzo

Si chiama marzafecatu ed è un salume molto particolare, legato a un territorio specifico, quello di Castel San Lorenzo (Sa), un piccolo paese all’interno del Parco […]
29 Maggio 2023
Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica 3

Strabena, il primo pomodoro italiano da agricoltura idroponica

Si chiama Strabena ed è un pomodorino di altissima qualità figlio della coltura idroponica di cui l’azienda Fri-El Green House è leader nazionale. H2orto – Bontà […]
7 Settembre 2022
Cristian Santomauro

Cristian Santomauro: “Vi presento l’ Ammaccata cilentana”

Questa storia ha due protagonisti: il primo è un giovane uomo dai modi garbati d’altri tempi; l’altra è una signora centenaria che davanti a sé ha […]
23 Agosto 2022
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Cosa sono i Cicci maritati, piatto storico del Cilento

Di piatti antichi il Cilento è pieno, soprattutto grazie a una tradizione contadina che è riuscita a rimanere in vita attraverso l’attività delle sagre dei paesi […]
27 Luglio 2022
Le magie di Silvia con il latte alla Tenuta Chirico di Ascea Marina 2

Cilento. Le magie di Silvia con il latte alla Tenuta Chirico di Ascea Marina

Se è vero che gli occhi sono lo specchio dell’anima, allora quelli verdi e luminosi di Silvia Chirico raccontano di un’anima gentile, di educazione, riservatezza e […]
15 Dicembre 2020
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Un giorno a San Patrignano, dove tutto è “buono due volte”

Ho trascorso una giornata nella Comunità di San Patrignano a stretto contatto con gli ospiti che mi hanno fatto visitare le principali produzioni alimentari. Per Natale […]
11 Settembre 2020
Bozza automatica 15

Brigante Lucano: fare salumi di qualità rilanciando il suino Nero Lucano

Siamo a Vaglio Basilicata (Potenza), sull’ Appennino Lucano, a mille metri di quota: una di quelle zone definite difficili perché appartengono a quell’ entroterra del Sud […]
22 Maggio 2020
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Tassoni lancia una limited edition e vi invita a creare nuovi cocktail a casa

E’ tempo di novità in casa Tassoni, la storica azienda italiana produttrice di bibite in bottiglia, presente sul territorio italiano fin dal 1793, ovvero 227 anni […]