Ricette

24 Maggio 2020
1

Gnocchi di barbabietola, Asparago verde di Altedo e Pecorino toscano

Gli gnocchi sono un classico italiano e negli ultimi anni sono tornati alla ribalta con l’ aggiunta di altri ingredienti che oltre a colorarli in maniera […]
15 Maggio 2020
Ricette estive: bis di zucchine farcite con quello che hai in casa 2

Ricette estive: bis di zucchine farcite con quello che hai in frigo

Le zucchine sono un vegetale tipicamente estivo: anche se si trovano tutto l’ anno sul mercato, quelle di questo periodo sono sicuramente più saporite e genuine, […]
7 Maggio 2020
Insalata nizzarda, il piatto unico perfetto per casa, ufficio o spiaggia 1

Insalata nizzarda, il piatto unico perfetto per casa, ufficio o spiaggia

La Salade nicoise, nome originale dell’ insalata nizzarda, è un’ insalata nata in Francia, esattamente in quella Nizza provenzale stretta fra mare e colline da cui […]
5 Maggio 2020
Tradizioni contadine: la minestra strinta del Cilento

Tradizioni contadine: la minestra strinta del Cilento

La minestra strinta è un piatto di antica tradizione contadina originario della zona del Cilento (Salerno). Si tratta di un contorno di verdure che, dopo essere […]
17 Aprile 2020
1

Cucina di quarantena: quattro ricette con gli agretti

Gli Agretti, detti anche “Barba di frate” sono una pianta erbacea dalle foglie lunghe e sottili, molto saporite; il nome esatto però è Salsola soda. Gli […]
11 Aprile 2020
Bozza automatica 1

Cucina di quarantena: crema di piselli e polpettine menta e pecorino

Ci voleva la quarantena per iniziare a riempire seriamente la sezione ricette di questo sito! Avevo rimandato perché ogni volta pensavo a ricette carine, volevo farle […]
3 Marzo 2020
1

Molisana per il food service: otto nuovi formati quadrati

E’ una linea pensata solo per il canale Food Service e si rivolge quindi ai professionisti della ristorazione: è la gamma di formati di pasta “Le […]
10 Gennaio 2020
1

Cece nero di Matera: conoscere e cucinare un alimento sano e gustoso

Quante volte ci siamo date buoni proponimenti a partire da gennaio, soprattutto in fatto di remise en forme? Troppe volte. Io ho capito che nel mio […]
27 Dicembre 2019
1

Natale Cilentano a Bologna: il luogo non cambia le tradizioni

E’ arrivato anche il Natale del 2019 e sotto l’ albero ho trovato questo blog. Una strana coincidenza, un caso o forse il fato: ad ogni […]
4 Ottobre 2019
1

Riso Ermes, gamberi, piselli: salute, gusto, colore,contaminazione

Basta cuocere il riso Ermes, un riso integrale particolarmente digeribile, privo di glutine e ricco di fibre, proteine e sali minerali. In sintesi, é un riso […]
4 Ottobre 2019
1

Non solo in brodo: i passatelli sono buonissimi anche “asciutti”

Ricetta I passatelli vengono tradizionalmente consumati in brodo ma sono ottimi anche ascutti. Noi li abbiamo abbinati a una crema di Parmigiano reggiano, radicchio rosso scottato […]