Ricette

6 Maggio 2021
Kefta ricetta

Kefta, la ricetta delle polpette orientali sullo stecco velocissime

Kefta, oppure kofta o ancora keftedes: in ogni caso parliamo di polpette, e tu dirai ma non era più semplice dirlo subito? No, perché se dico […]
24 Aprile 2021
1

Ricette di famiglia: pasta con il ragù cilentano

C’ è  un giorno preciso nella vita di una donna che conta tantissimo, come se si attraversasse un fiume per passare da una riva ad un’ […]
31 Marzo 2021
pastiera napoletana

Pastiera napoletana: la ricetta di famiglia

Ci sono ricette di cui si è quasi gelosi perché sono legate a momenti di vita familiare che vorrebbero rimanere protetti dalle mura domestiche; se poi […]
28 Gennaio 2021
1

“Depurami”: crema di cavolo nero, broccoli, piselli, patate e latte di cocco

Una crema adatta al menù invernale, fra cui spiccano cavolo nero e latte di cocco, che vivacizza la routine della cucina di casa. Questa non è […]
22 Gennaio 2021
1

Zeppole di patate fritte: anche il Carnevale 2021 si può festeggiare

I dolci fritti sono il simbolo del Carnevale, farli in casa ci fa sentire questa festa nonostante le restrizioni, quindi armatevi di pentola, olio e ramina […]
11 Gennaio 2021
risotto

Risotto al cavolfiore bianco, viola e arancione

Un risotto al cavolfiore elegante e colorato, dal sapore rotondo che conquista alla prima cucchiaiata E’ proprio vero che la cucina è ispirazione. Non so quando […]
12 Dicembre 2020
Ricette di Natale: il baccalà alla napoletana

Ricette di Natale: il baccalà alla napoletana

Onnipresente sulle tavole italiane, a Napoli e in tutta la Campania il baccalà è imprescindibile soprattutto nei giorni delle festività natalizie. Ho provato a dargli un […]
26 Novembre 2020
Risotto

Coccole d’ inverno: risotto con i funghi porcini e cornucopia

Questo risotto con i funghi porcini e cornucopia rappresenta la mia crescita in cucina. Il risotto, in generale, non è un piatto della mia infanzia: provengo […]
17 Novembre 2020
Farina di ceci: le ricette per conoscere un vero alleato in cucina

Farina di ceci: le ricette per conoscere un vero alleato in cucina

La farina ricavata dalla macinatura dei semi di ceci è un ingrediente versatile per cucinare ricette veloci e salutari; ideale anche nelle diete vegan, gluten free […]
3 Ottobre 2020
Bucchinotti

Bucchinotti: la pasta ripiena agrodolce di origine cilentana

Con l’ arrivo dell’ autunno e delle prime giornate fredde è tornata la voglia di mettersi ai fornelli e di ritrovarsi intorno alla tavola, riscaldati da […]
24 Maggio 2020
1

Gnocchi di barbabietola, Asparago verde di Altedo e Pecorino toscano

Gli gnocchi sono un classico italiano e negli ultimi anni sono tornati alla ribalta con l’ aggiunta di altri ingredienti che oltre a colorarli in maniera […]
15 Maggio 2020
Ricette estive: bis di zucchine farcite con quello che hai in casa 2

Ricette estive: bis di zucchine farcite con quello che hai in frigo

Le zucchine sono un vegetale tipicamente estivo: anche se si trovano tutto l’ anno sul mercato, quelle di questo periodo sono sicuramente più saporite e genuine, […]