Anche per l’estate 2023 la terrazza dell’ Hotel I Portici di Bologna torna ad animare le serate estive.
Uno dei dehor più belli della città, direttamente collegato anche con il centralissimo Parco della Montagnola, ormai da qualche anno punta sul binomio “Aperitivo&Pizza“, una proposta più easy e fruibile rispetto al ristorante gourmet, insignito con la Stella Michelin di cui potete leggere la nostra recensione qui.
Per aprire le danze della stagione è stato organizzato un interessante talk, all’interno del Salone delle Feste de I Portici Hotel, che ha coinvolto l’accademico dell’Università di Bologna Daniele Ognibene e l’autore del libro “La storia della Pizza”, Luca Cesari, che hanno introdotto gli ospiti proprio al tema del lievitato, che è stato il fil rouge della serata.
Terminato il talk, infatti, la serata è proseguita sulla terazza della struttura con una degustazione di alcune delle 10 pizze in carta, pensate dal nuovo Maestro pizzaiolo Pier Paolo D’Angelo con la collaborazione dello Chef Nicola Annunziata.
Le pizze sono comprese fra i 10-14,50 €.
MARGHERITA: S.Marzano, Fiordilatte, basilico in abbinamento con Pils – Au Hallertau – Birra artigianale
LA TERRAZZA: Fiordilatte, patate schiacciate, ‘Nduja di Spilinga in abbinamento con Spaceman – Brewfist (Italia) Birra artigianale
ACADEMY: crema di zucchine, fiori di zucca, provola affumicata di Agerola, scaglie di Parmigiano in abbinamento con vino Madonna dei Fiori di Marta Valpiani 2022
SALONE DELLE FESTE: Mortadella DOP, Fiordilatte, Squacquerone, zest di Limone Amalfitano in abbinamento con vino Ienide di Franchina e Giarone 2021
PORTICI: S.Marzano, Fiordilatte, pomodorini gialli marinati nell’ aglio e ricotta di bufala in abbinamento con Ca’ Del Brado – Tevla – Funky table beer – Birra artigianale
La selezione di birre è stata curata da La LaB-Libera arte della Birra, distributore specializzato in birra artigianale e diffusione della relativa cultura tramite un suo esperto Beer Sommelier Nicola Dell’Orefice, diplomato alla Doemens Akademie di Monaco di Baviera.
La degustazione è poi terminata con uno dei dolci in carta, il tiramisù.
La selezione dei vini è stata invece curata dal sommelier del Ristorante I Portici, Riccardo Ricci, e ha previsto le seguenti etichette:
Madonna dei Fiori di Marta Valpiani 2022
Franchina e Giarone di Luca Pizzetti
Volendo allungare la serata, potrete anche scegliere di sorseggiare al fresco uno dei cocktail (8-15€).
Per visualizzare l’album fotografico completo della serata e delle pizze potete collegarvi con la pagina Instagram Bologna Food and Places
I Portici Hotel
Via Indipendenza 69, Bologna