Quando ho cucinato per la prima volta la feta al forno ho pensato “ma come ho fatto a stare senza finora?”
Ho esagerato? Forse, ma credetemi che la ricetta della feta al forno è molto carina e molto buona.
Contrariamente a quando è fresca, una volta cotta la feta ha un sapore più delicato e amabile e risulta gradevole anche ai palati più snob, come quello di mia madre a cui la feta non è mai andata giù!
Gli ingredienti sono pochi, il procedimento semplicissimo e il costo bassissimo e quando la feta al forno con i pomodori profumerà la vostra cucina saprete di avere un asso nella manica per i pranzi/cene estivi improvvisati.
Ingredienti per due persone:
un panetto di feta da 200 grammi
circa 20 pomodorini misti (io ho messo alcuni Datterini gialli e alcuni Piennolo)
10 olive nere denocciolate (io ho aggiunto anche qualche Taggiasca)
50 grammi circa di cipolla dorata tagliata a lamelle sottili
origano q.b.
Ho tagliato la feta in 2 parti, che saranno sufficienti per due persone, e le ho adagiate su una teglia da forno unta con un filo d’ olio.
Intorno ai due pezzi di feta ho cosparso prima i ciliegini gialli tagliati in due, poi qualche pomodoro piennolo schiacciato; ho continuato con la cipolla tagliata a lamelle sottili, le olive, origano, un filo d’ olio.
Ho infornato a forno caldo 180° per 30 minuti (anche 40) e ho atteso che si intiepidisse per servirla su un vassoio da portata in ceramica.
Ho decorato con qualche fogliolina di basilico.
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