Il 4 ottobre il Festival del Tortellino con 21 chef bolognesi

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Bologna. Il 4 ottobre il Festival del Tortellino con 21 chef bolognesi

La RistoAssociazione TOur-tlen  è pronta per aprire le porte di Palazzo Re Enzo e accogliere gli appassionati di buon cibo per l’11° edizione del Festival del Tortellino.

Mercoledì 4 Ottobre, giornata speciale per i bolognesi che festeggiano il Santo Patrono San Petronio, 21 chef bolognesi proporranno al pubblico altrettante gustose ricette dove protagonista sarà il re della cucina emiliana: il tortellino, riconosciuto nel 2021 come De.Co. dal Comune di Bologna.

Riconoscimento attribuito anche all’associazione Tour-tlen e al Festival del Tortellino per l’impegno preposto nella promozione di un piatto centrale nella tradizione bolognese.

Si aggiungono in questa edizione i nuovi associati: Vincenzo Tatoli – Ristorante A Balùs  e Alessio Battaglioli-Osteria di Medicina e come ospite Vladi Nesi – Ristorante Emi.

Come funziona Tour-tlen? L’ingresso al Salone del Podestà prevede l’acquisto di un coupon a 5,00 euro valido per un assaggio a scelta tra tortellini, un panino con la mortadella, un dolce oppure un calice di vino e verrà inoltre proposto un carnet di 10 assaggi a 45,00 euro.

L’elenco degli chef e dei piatti

Erik Lavacchielli, Fourghetti: Tortellini in fonduta di Parmigiano Reggiano e noce moscata

Vincenzo Vottero, Phil Stefani Signature – Restaurant Chicago: “Bologna to Chicago”, Tortellini con crema di zucca al Parmigiano Reggiano, jus di pulled pork, pulled pork croccante, gel di cime di rapa

Alessio Battaglioli, Osteria di Medicina – Medicina (BO): “Il cappelletto in gita nel bosco”: Cappelletto “Ferrara style“  in ristretto di brodo di funghi galletti e perlage di aceto di lampone

Cynthia Ravanelli e Dario Stagni, Darcy: “Tortellini alla milanese” Tortellini tradizionale, zafferano e fondo bruno

Massimiliano Mascia, Ristorante San Domenico -Imola (BO): Tortellini fritti

Demis Aleotti, Bottega Aleotti -Crevalcore (BO): Tortellini “Val Pusteria” con crema di Parmigiano Reggiano, speck arrostito e polvere di porcini

Lucia Antonelli  Cuoca:Tortellini di Frontiera,con Parmigiano Reggiano e olio evo toscano

Alberto Guidetti, Ristorante La Luna Rossa – Palata Pepoli (BO): “Tortellini in retromarcia” con mortadella e gamberi con fumetto e croccante di Parmigiano Reggiano al pomodoro

Carlo Alberto Borsarini  Ristorante La Lumira-Castelfranco Emilia (MO): Tortellino Goccia d’Argento

Francesco Carboni, Ristorante Acqua Pazza-Bologna: Tortellino di razza, acciuga, mozzarella di bufala e limone in crema di tartufo

Fabio Berti,Trattoria Bertozzi: Tortellino in brodo De.Co

Dario Picchiotti Antica Trattoria di Sacerno: Ortichini in crema di patate, zucca e limone

Francesco Tonelli, Casa Merlò: “Purple truffle” Tortellini in sfoglia di rapa rossa su vellutata di tartufo nero.

Vincenzo Tatoli, Ristorante A Balus: Tortellino con sfoglia integrale da grani antichi in crema di Parmigiano Reggiano, burro di malga e tartufo uncinato di Savigno

Giacomo Galeazzi, Ristorante Tramvia: Tortellini panna, prosciutto e piselli

Luca Fava, Agriturismo Mastrosasso: Tortellino in brodo di gallina

Federico Pettazzoni, Fine For Foodie Personal Chef: Tortellini tradizionali in crema di Parmigiano Reggiano e gel di barbera speziato

Pasquale Troiano, Cantina Bentivoglio: Tortellino gocciadoro

Pietro Montanari, Ristorante da Cesarina : Tortellini in brodo De.Co.

Stefano Aldreghetti, Salotto Aldreghetti – Barkalà Marghera (Ve): Tortellino di guanciale al ragù veneziano

Le proposte degli ospiti:

Vladi Nesi, Ristorante Emi – Lippo di Calderara (BO): Tortellini in consommè di cappone e mela cotogna.

Gabriele Spinelli, Dolce Salato: Martina (tenerina con mascarpone) o Alessia (Bavarese alla vaniglia, mango pochè al rhum e crumble alla cannella e frutta secca)

Leonardo Ragazzi, Cremeria Funivia: Gelato alla panna cotta al caramello

Come in tutte le edizioni del festival sarà presente il Consorzio Vini Colli Bolognesi con 21 cantine socie: oltre 100 etichette per accompagnare con i vini DOC Colli Bolognesi e DOCG Colli Bolognesi Pignoletto le creazioni degli chef presenti.

L’evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Bologna, Città Metropolitana di Bologna, Bologna Welcome, CNA Bologna, Confcommercio Ascom Bologna, Confesercenti Bologna e il riconoscimento De.Co. Si ringraziano inoltre Infortunistica Tossani, Maresca e Fiorentino, Parmigiano Reggiano, Lolli Liquori, Acqua Panna, Acqua S.Pellegrino e SID Bologna.

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