Il Congresso di Identità Golose 2020 cambia formula e per questa edizione sceglie la modalità “on line” con una serie di appuntamenti che prenderanno il via il prossimo 16 novembre.
Con una scelta che rivela attenzione verso al situazione delicata che stiamo vivendo a causa dell’ “Emergenza Covid”, il gruppo di Identità Golose presieduto dal giornalista Paolo Marchi ha deciso di rivoluzionare il format relativo a ”Identità Golose 2020”, il convegno gastronomico italiano che da anni riunisce i maggiori cuochi italiani e internazionali nella sede di Milano Congressi e sospendere la modalità classica, “in presenza”.
La kermesse, in programma già per lo scorso marzo, era stata
poi rinviata e prevista per questo mese di ottobre, nei giorni 24-25 3 26 e oggi,
dopo l’ aggravarsi della situazione internazionale e alla luce dell’
approvazione dell’ ultimo Dpcm, Paolo Marchi e i suoi hanno deciso di
riformulare il convegno rendendolo virtuale, così come si legge nel comunicato
stampa diffuso stamattina:
“Identità Golose diventa IDENTITÀ GOLOSE ON THE ROAD – DIGITAL EDITION 2020 e si svolgerà quest’anno in forma straordinaria per rispondere al dovere di documentare ciò che sta accadendo nella vita professionale di chi, come noi e voi, è costretto a reagire con agilità per trovare nuove risposte e affrontare il cambiamento. Sarà Identità Golose con la sua redazione ad andare dai professionisti del settore, nelle loro strutture, nelle loro cucine, nelle loro fabbriche: un gesto di vicinanza e solidarietà più che mai necessario per condividere valori e ispirazioni che nascono solo grazie al confronto”.
La decisione è coraggiosa è inevitabile ma è giusto
ricordare che dietro questi eventi ci sono mesi di preparazione che coinvolgono
il lavoro di tanti addetti e l’ investimento di parecchi capitali, a partire
dagli sponsor, e questo non può passare in secondo piano, soprattutto alla luce
della sofferenza che ha colpito il settore della ristorazione in questi mesi.
Identità Golose per tanti era considerata la “festa” della
fine dell’ epidemia, il ritorno agli eventi in presenza, la gioia nel rivivere
gli showcooking dal vivo dopo mesi in cui abbiamo visto gli chef regalare
ricette dalle loro cucine di casa, il poter stare seduti vicini e commentare
gli interventi dei cuochi. Tutto ciò non sarà possibile, ma da casa, almeno
senza affrontare i viaggio, si potranno vedere i contenuti di questa edizione
speciale che probabilmente permetterà di godersi anche meglio ciascuna intervista
e/o approfondimento.
La redazione, dunque, ospiterà in sicurezza i giornalisti, i
media partner e i relatori per registrare i contributi che saranno poi messi in
onda.
I contenuti di IDENTITÀ GOLOSE ON THE ROAD – DIGITAL EDITION 2020 saranno resi disponibili in modalità digitale a partire da lunedì 16 novembre nelle forme e nei modi che saranno presentati venerdì 16 ottobre nel corso di una conferenza stampa in programma alle ore 11,30.
https://www.identitagolose.it/sito/it/417/26995/ig2020-costruire-un-nuovo-futuro/identit-golose-on-the-road-digital-edition-continua-il-racconto-della-cucina-e-del-mondo-dell-ospitalit.html?p=0&fbclid=IwAR1KbtLZongB81Bgq8DY1z9wczpNe0RnpJA5hLwa8HhCp2Rqz7qgQFOnt7c