“Barbecue Facile” di Gianni Guizzardi: la guida completa e 60 ricette

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Sono 60 le ricette pensate da Gianni Guizzardi per guidarvi nell’ uso e conoscenza del barbecue: “Barbecue Facile”, l’ ultimo libro di uno dei pionieri del Barbecue in Italia, non è solo un ricettario ma anche una vera e propria guida per conoscere il barbecue da vicino, ottimizzarne le capacità e non rifare più quegli errori tipici di un errato utilizzo.

Barbecue afcile di Gianni Guizzardi, Edizioni Minerva

Gianni Guizzardi è titolare dell’ omonimo storico negozio di Casalecchio di Reno –Bologna- fondato dal padre Athos 70 anni fa, che è un grande espositore/venditore di selezionati articoli per la cucina e il giardino. Da sempre appassionato di Barbecue, di cui si interessa dal 1987, nel 2004 Gianni Guizzardi  ha fondato l’ “Accademia dei Signori del Barbecue”, prima scuola di barbecue in Italia, dalla quale sono nate collaborazioni importanti con alcuni dei migliori chef italiani, oltre a tante partecipazioni televisive, fra cui quella a “Gambero Rosso Channel”.

"Barbecue Facile" di Gianni Guizzardi: la guida completa e 60 ricette 3

A sostenere Gianni in questa attività che lo porta a girare spesso l’ Italia e l’ estero, c’ è la moglie Magda Mongiorgi e oggi anche il figlio Giacomo, a cui Gianni dedica parole di affetto e riconoscimento nella dedica iniziale.

Dopo aver pubblicato altri libri in collaborazione con importanti nomi della ristorazione italiana, in questo ultimo volume, pubblicato da Minerva Edizioni, Guizzardi veste completamente l’ abito –o meglio il grembiule- dell’ insegnante e vi guida passo per passo nella conoscenza di questo attrezzo che si rivela utilissimo nella cottura di tutti gli alimenti e non solo della carne, come spesso si pensa:

“Pur essendo un antico sistema di cucina, tipico di molte culture in tutto il mondo – afferma Gianni Guizzardi- nel nostro Paese il barbecue era indissolubilmente legato e confinato all’orizzonte della grigliata nelle domeniche estive, ma immaginavo che se le persone avessero visto, e assaggiato, quali e quanti piatti si possano cucinare con questo strumento, si sarebbero convertite a una nuova filosofia, quella che mi piace pensare come lo stile barbecue all’italiana.”

frutta al barbecue

Il libro si sviluppa in sezioni, a partire dalla scelta della materia prima, per poi passare alle spiegazioni tecniche dello strumento e infine alle tecniche e modalità di cottura, senza trascurare la manutenzione e un decalogo di consigli da tenere sempre presenti. Ecco poi le ricette: 60 piatti diversi dal pane alla pasta, dalla carne al pesce passando per la pizza, i risotti, la frutta caramellata.

E’ possibile acquistare il libro in libreria o prenotandolo dal sito della casa editrice.

www.athosguizzardi.it

minervaedizioni.com

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